Охлаждение AMD FX-8320
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
justdillan
Рекомендую be quiet! Dark Rock Pro 4. Многие им пользуются и очень довольны.
Тихий и холодный кулер с низкой ценой.
Заходишь на сайт любого магазина и выставляешь следующие фильтры поиска охлаждения для процессора:
Сокет: AM3, AM3+ (подойдут оба варианта)
Тип конструкции: башенный
Количество тепловых трубок: 4 (идеальный вариант для этого проца). Можно сэкономить и взять с 3-мя трубками, но будет горячее/шумнее.
Разъём для подключения вентилятора: 4 pin
Размер вентилятора: 120 х 120
И выбираешь любой, какой понравится. У более-менее именитых брендов, обычно, вентиляторы понадёжнее и тише. В нонейм кулерах можно наткнуться на вертушку, дребезжащую уже из коробки.
Ну и само собой, желательно, что бы корпус тоже продувался хотя бы парой вентиляторов вдув+выдув или выдув+выдув, а не был просто душной коробкой без вентиляции. Но если система без разгонов, хватит одного вентилятора на выдув.
justdillan
Кулер тут бесполезен совсем.Нужна башня с 6-ю трубками и 2-3 пропеллерами,чтобы последний пропеллер вплотную касался задней сетки выдува(чтобы не было зазоров).Также нужен отвод воздуха сбоку(1-2 вертушки) и сверху 1.Ну и на вдув на лицевой 1 шт.
У меня самого 8350-башня с 2 пропеллерами и 6-ю трубами и сзади стоит ещё один на выдув с ручным регулятором скорости на передней дверке.Сбоку на окне 2(один тоже с ручным регулятором) и сверху 1.Ну и на вдув.Задний вентилятор выкручиваю на максимум только в играх(иначе-троттлинг после 60).Температура проца в играх 34-47..Как-то так.
justdillan
Скорее всего, корпус внутри плохо вентилируется.Открой крышку и сравни температуры.Если будет большая разница, значит, я оказался прав
что-то с заявленным охлаждением тдп 180вт должна легко охладить если не в глубокий разгон.
а так если там 5000об мин там что мелкое либо просто термопаста уже высота. (года за 3-5 может высохнуть и окислится)
Был у меня этот проц, если его не гнать то он вообще не горячий хватало обычного кулера на 120W
Спасайте кто может, я понятия не имею чем этот процессор охлаждать, то что у меня сейчас стоит абсолютно не помогает, куллер гонит на 5к оборотов и греется до 70 градусов. Слышал DeepCool GAMMAXX неплохой вариант. Может ещё что то подскажете, как быть...