OpenGl 2.0 - 3.X
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
varych1
Если будет карта с OpenGl 2.0, то игры, которые требуют 3.1 и выше, не запустятся?
Да, все верно. Правда я кроме Q3 так сходу и не вспомню игр которые в качестве основного движка используют OpenGL. Обычно все на DX.
версия опен гл так же привязана к версии шейдер модель как дх со всеми вытекающими несовместимостями на аппаратном уровне.
так что чтобы ответить на этот вопрос нужно знать к какой версии шейдеров принадлежит конкурентный огл.
однако игор на нем мало. последняя игра вроде раге. может и другие игры на этом движке. так же люникс итп игры.
последний огл вроде 4.х версий и он соответствует шм 5.0. остальные вероятно шм 4.0 и ниже.
так что при выборе между огл2 и 3 скорей всего происходит выбор между шм 3.0 и 4.0 иными словами между дх9 и 10
так что если речь идет об играх и 3д приложениях на этом апи разница будет.
Спасибо.
Спасибо. Теперь все понятно.
Пытался найти инфу, не получилось.
Денег мало, но хочу поменять видеокарту. Буду брать б\у, не особо красивую и сильную.
Есть видеокарты, которые поддерживают OpenGl 2.0 и OpenGl 3.1. В них еще указана версия directx.
Если будет карта с OpenGl 2.0, то игры, которые требуют 3.1 и выше, не запустятся? Или будут идти?
Я в этом всем, валенок. прошу написать доходчиво.
Существенная ли разница, какой OpenGl будет поддерживать видеокарта?
Просьба не писать, что фуфло, каменный век и пр., а ответить на вопрос.
Спасибо за понимание.