От слов к делу

Знаете, касательно темы россии, Мы все любим пообсуждать, покритиковать в конце-концов отборным русским матом поругаться. Но что и как мы можем сделать для россии, родины, соответственно и для себя положительного. Да и можем ли...

Комментарии:  147
Ваш комментарий

1. Прежде всего пойти и проголосовать.
2. Затем бросить пить. Совсем. И желательно курить тоже.
3. Ну и наконец воспитать хотя бы двоих здоровых, всесторонне развитых детей, дать им хорошее образование и привить любовь к своей стране, чувство ответственности за ее судьбу.

На первых порах этого будет достаточно. И вполне по силам каждому.

Ну а дальше видно будет. Очевидно что, патриотичные правители могут появиться только в патриотичном обществе. А патриотичное общестово делаем мы с вами. Каждый из нас. Именно поэтому третий пункт самый важный и самый сложный.

Рыба гнеет с головы, а учитывая тот факт что голосование в нашей стране лишь традиция ничего мы не сделаем.

В ссср не было выборов, разве плохо страной руководили?

Если бы хорошо руководили, СССР жил и процветал бы и по сей день. Это первое.
А второе, и главное, то что в СССР ты впринципе не мог поставить вопрос "А как что-то изменить?" Там все решали за тебя. Сейчас есть хотя бы призрачная надежда что народ осмелеет и начнет хоть как то влиять на политические процессы в стране. Так что не будем об СССР. Уже кучу копей на этом поломали в куче тем. Лучше обсуждайте что делать здесь и сейчас. В нынешних условиях. Я свою программу предложил. Нарекания вызвал только первый пункт. Стало быть по остальным двум вопросов нет? Можете начать с них если так больше нравится.

Ну во первых: все остальные пункты, кроме детей пока :-), я соблюдаю. А во вторых: поглядите на последние выборы в думму, когда кучу мест получила единая россия, она постепено вытесняет остальных, что даже в эти дни зюганов с жириновским под ручку ходили. Не складывается ли впечатление что мы вернемся и единой партии во главе с ЕР?

Эту страну меняют только кардинальный решения, жеванием соплей ничего не добиться. Жаль но мы не в силах ничего сделать, можно изменить себя, но нельзя изменить других.

Для того я поднял эту тему. Давайте предлагайте свои кардинальные и смелые решения.

Последние выборы были столь беспредельными именно потому что никто не пошел на выборы. Неужели это так трудно понять? Чем выше явка тем сложнее фальсифицировать результат. А когда явки нет, власть на местах может творить все что ей вздумается. Именно поэтому пункт один столь важен и он именно на первом мести.
Я все это объяснял в теме "Выборы без выбора".

Выборы - иллюзия демократии(во всяком случае в нашей стране). Когда бы мы ни шли на выборы, мы всегда знали за ранее кто победит, и не трудно догадаться кто в ближайшее лет 10 будет у руля.

Выборы то есть, жаль что народ в них не участвует, и это не только в нашей стране. А сделать мы, если судить здраво, ничего не сможем,так как власть имущие будут держаться за свои посты до последнего.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме