Отпускной топик
Комментарии:
41
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Webwish
Нельзя сказать что русских в Крыму совсем уже не стало, но уменьшилось количество конечно. Дело в том, что наш бизнес дик и дремуч. Наши деятели почему-то решили что в Крыму расположены то ли источники вечной молодости, то ли база НЛО, короче нечто такое, к чему весь мир повалит и смотреть на всякие бытовые мелочи не станет. Гг. бизнесмены очень любят стричь деньгу как в лучших странах, но совершенно не желают вкладываться в инфраструктуру как те же проклятые капиталисты хотя бы Турции. При Ющенко носились с идеей заманить на наши красоты туристов с ЕС и прежде всего немцев( по старой исторической памяти что ли?). Вбухали огромные деньги в рекламу на Западе как тут у нас все зашибись. Немногие приехавшие совсем юмора с ценами, периодическим отсутствием воды и света не просекли и уехали. Теперь уже и россияне предпочитают съездить в Турцию на те же деньги, но получить сервис. Тут надо что-то делать ибо по качеству нас сильно превосходит Турция или Болгария, а по дешевизне- Абхазия. Пока местные власти нашли шикарную альтернативу: постепенно запродают участки крымских пляжей частникам под виллы и элитные пансионаты. Что будет когда кончатся самые лакомые куски никто не думает..А жаль- на одной истории автономии при вложении денег можно было все ЕС принимать, я уже молчу про природу и климат.
Контрабас
А у нас это там где вы ненавидете.
Вы в ЖЭКе что ли живете?)
ferocious Bunny,
Без обид, но не верю :) Я тоже не в лесу живу :) Но я и не пишу что русские чрезмерно выделяются. К тому-же после ваших слов хочу увидеть такого обрыганного обоссавшегося финна.
Ankh 8
Все ясно. спасибо за откровенность.
Впредь буду осмотрительнее в выборе жен.
Согласен с Анкхом по поводу Крыма.
Сиюминутные интересы чиновников и дельцов, которые хотят иметь деньги сейчас и не думают о перспективе если не погубят то как минимум сильно опустят Крым как курорт уже в ближайшее время.
Уже сейчас все кто хоть немного имеет деньги - едут в ТурциюЕгипет Хорватию, Грецию или Болгарию. По соотношению цена-качества Крым уже проигрывает всем этим курортам.
Следует однако отметить что потенциал у полуострова тем не менее очень велик.
Тут на малом клочке суши сосредоточены прелести которые в принципе не могут предложить в комплексе многие другие курорты мира.
Например природа и экскурсионная программа (Воронцовский дворец, Бахчисарай и Чуфут-кале, Карадаг, тропа Голицына, Ай-Петри, пещеры). Все это расположено очень компактно, не надо далеко ехать.
Самая дальняя дорога на экскурсии не превышает 3 часов.
Для сравнения - дорога Анталья-Памук-кале - 4 часа (это ближайшая), Эфес- 5,5 Стамбул - вообще далеко
Хургада- Луксор - 4 часа (также ближайшая) Каир- вообще самолет.
Кроме того Крым как известно имеет несколько мощных лечебниц с грязями и водами в Саках, куда кстати реально приезжают даже из Германии несмотря на безобразный сервис. Только ради лечения.
Короче, если бы центральная власть вкупе с местной имела бы политическую волю и снесла бы все самозахваты и самострои, навела бы порядок на набережных городов и поселков, вложила бы деньги в реконструкцию существующих ведомственных санаториев и отелей, то Крым мог бы стать реальным конкурентом многим курортам.
Зря.Плакали твои денежки.
Да, хитрые евреи опять обманули.
Был в Крыму в детстве.Очень давно.
А у нас тепло и солнечно.
У вас, это где?)
А у нас это там где вы ненавидете.
В Крыму была в детстве , запомнила то что запоминают все дети- всё хорошее вообщем :), про цены естесссно ничего не помню .
Контрабас -"А у нас тепло и солнечно."
Визёоот .
" А у нас это там где вы ненавидете."
Ну зачем выдумывать и обобщать ?
Я уже передал деньги
Зря.Плакали твои денежки.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Что-ж, создаю очередную тему в попытке отвлечь пг от политики. Честно, даже я устал.
Декабрь за окном, зима в разгаре. Слякоть чередуется с метелью и морозами, колдрекс разлетается с полок как горячие пирожки. Планы и подготовка к новому году разбавляются предчувствием праздника приносящего пока только хлопоты.
Все больше уносишься воспоминаниями в лето. Что-ж, предлагаю освежить в памяти немного того самого лета, заодно поделиться впечатлениями от отдыха на курортах/дачах/выездах за город... Может, идеями на следующий отпуск. Ну и просто мнениями.
Что-ж, дабы освежить в памяти построение диалога не на политические/экономические темы начну сам.
Так получалось, что с детства часто отдыхал в Крыму. Правда, в последний раз я там был лет пять назад еще с родителями. Но место, безусловно, шикарное. Медведь-гора, Профессорский уголок, Партенит и Утес недалеко от Алушты. Для меня это уже все как родное. Жаль что такая красота застраивается не всегда хорошими мелкими отельчиками, которым часто плевать даже на собственные пляжи. О какой фауне речь. Не все такие плохие, но гадости предостаточно.
Смею заметить, что и ценник там ебн.... Кхм.... Выше ожидаемого. Из Питера на поезде можно летом доехать за 9 с половиной тысяч рублей. В одну сторону. Плюс еда, гулянка, развлечения, и после двух таких недель можно оставить в районе 55к на человека в среднем. Не то чтобы дорого, но за эти деньги можно улететь на тот-же срок в Тунис, Египет, Турцию, Испанию... И это не просто громкие слова, а еще и хорошие четырехзвездночные отели с полным питанием и прочими ништяками. Найдите мне хороший четырехзвездночный отель в, скажем, Ялте с полным питанием, бассейнами, безпроводным интернетом, бесплатными напитками и уютными продуманными номерами. Вы увидите такой ценник, что будете икать. Можете поверить на слово, получится там за все про все далеко за 60к.
Кто был в Крыму недавно? Как там? Слышал, русских туристов там след пропал. Что не удивительно.
Загадываю на следующий год. Что победит, бережливость или любовь к Крымским красотам.