Overclocking: все о разгоне процессоров v.4 [x]

В этой теме обсуждаем разгон процессоров.

Перед тем, как спрашивать "как разгонять", рекомендую ознакомиться с материалами, приведенными по следующей ссылке.

Матчасть для начинающего овера

Предыдущая тема здесь

Комментарии:  223
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

VITYA_KOLYADENKO
когда антивирус
А потом люди удивляются а че это у меня тормозит?

PS нужно вас ноутбучников в отдельный тред изгнать, а то вы нагоняете тоску и энергосбережение на праведных расточительных юзеров десктопа.

http://hwbot.org/hardware/device/2664/htc_one_32gb_%28htc_m7%29/
С Т Ы Д О Б А!
Пойду бенчить телефонку)))
Как вообще с нее снимать, там нет ни CPU-Z ничего, куда ехать??

На самом деле у меня истерика по этому поводу я не готов к этому

PS Простите меня если когда кого обидел и/или был неправ.

kamaz360

не для разгона у тебя система. Забудь о разгоне.

-ЕБН- с чего бы это? норм система. все игры идут.

Viki.Imperius

мы все дружно ждем, когда же наконец ты спалишь к чертям свой новый камень)
Напруга низковата, поддай еще немного.

Viki.Imperius
Обломитесь все те,кто считают что купив за 5500рублей fx 8320 вы получаете полноценный восьмиядерник угамд,который в разгоне сравнится с 9370. это попросту бюджетный обрезок,проигрывает старгей модели также,как и проигрывает 8120 старшему замбези

собственно, в каком то мультике советском классном звучала такая фраза: "Шарик, ты - балбес".
Вот мне такая же фраза приходит в голову, когда я читаю очередной твой опус.

А теперь, собственно, к делу.
FX 9370 отличается от FX 8320 только частотой. Все. Точка.
FX 8320 частоту 4400 мгц берет ВСЕГДА (когда не берет - это проблема хреновой материнки, либо кривых рук). Соответственно, разогнав FX 8320 до частоты 4400 мгц, мы получим FX 9370.
Поэтому хватит дурковать. Еще раз увижу от тебя подобный опус - обеспечу надолго баном за рецидив (флуд), а так же за троллинг. Ты мне уже порядком надоел.

зы: что ты хотел сказать своей ссылкой? что процессоры отличаются частотой? И что разница в производительности между ними обусловлена разной частотой? Да ты просто капитан-очевидность. :)

MunchkiN 616
но по абсолютной частоте наиболее вероятно победит именно верхний камень.
50/50. Я бы сказал что оказаться лидером по максимальной частоте у них шансы примерно равны.

Вопрос лишь в том, что купить АМДшный проц за 5к еще может иметь смысл, а вот тот же самый проц но с заводским разгоном и удвоенным ценником в здравом уме никто не купит.

Кто то тут жаловался на то, что у него FX - 8320 при разгоне задыхается.
При этом написал, что выставил напряжение в 1.3В!
Люди, перед тем как гнать, почитайте спецификации продукта!
Напряжения процессора FX-8320/50 - 0.875 ~ 1.425 В
Поясню, в режиме турбобуста процессор раззолочен на потребление ядром до 1.425В! по заводским параметрам.
А вы его душите под интернетовские 1.2-1.3 В, вот и получаете интеловские же 3,3-4,0 ГГц на входе.
Повторю основы небольшого разгона до 4.2-4.5ГГц
1. отключайте Турбобуст (все остальные энергосохранялки не мешают)
2. Напряжение в режим "Авто" или ручками 1.4В ставьте
3. Множителю задаете значение 21-22
презапусакете комп и тестите.
Процессор довольно самостоятелен и имеет агрессивную защиту от перегрева, возьмет сколько нужно или в тротлинг уйдет.
Но перегревать за 75 градусов его не советую - возможны фризы в самый неожиданный момент.
Для работы его на частотах выше 4.4-4.5ГГц потребуется существенное повышение напряжения (не редко в обзорах мелькают значения 1.5 или 1.6 В)

Это относится ко всем процессорам серии FX, кроме серии FX-9xxx, там все разогнали до вас, заранее выставив в требовании материнской платы выдержать 200+Вт нагрузки - далеко не все срднебюджетные и многие небюджетные на это способны, не говоря уж о бюджетных моделях. Ибо при разгоне более 4.2ГГц энергопотрбление их резко вылетает за 140Вт.
Можите сами построить график, который покажет "среднюю температуру по больнице"
3.6ГГц - 90Вт
4.2 - 125
5.0 - 220

ЗЫ
построил график - получилась парабола=)
Так что зависимость у АМД осталась квадратичная

Для энергосбережения есть core parking. В определенном смысле он отключает неиспользуемые ядра.

Вообще щас все совершенно помешались на энергосберегалках. Мне вот например нравится запуская стресс думать что я убиваю пингвинов где нибудь в Антарктике. Мощь и должна быть груба брутальна и убивать пингвинов.

VITYA_KOLYADENKO
На старых процах аля core 2 duo где стоковый FBS был 300MHz множители были меньше и выставлялись с шагом в 0.5.
По этому рил темп в принципе может показывать множитель с точностью до 0.1. В моем случаи это просто бага.

Пингвины пусть приплывают, на суше они медлительны и неуклюжи, мы легко дадим им бой.

Не то чтобы я против энергосбережения, просто пока еще никто мне не предложил способа получить 5GHz+ без существенного повышения энергопотребления. И до тех пор я буду продолжать досаждать экологам.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме