Перегарела видюха

из-за перебоя с электричеством начались проблемы с видюхой...где-то через месяц после того, как эта хня случилась...сначала комп изредка перезагружался при загрузке, потом вообще перестал загружаться-оказалось, сгорела видюха:теперь она определяется как 8(ВОСЕМЬ)VGA-устройств...и из-за этого комп грузится только без дров...как думаете, перепрошивка поможет:если да, то как ее делать(видюха-gigabyte radeon x800xl 256 mb-сгорела через месяц после оркончания 10-месячной гарантии:((((((((((

Комментарии:  11
Ваш комментарий

prizrak kommynizma
Может и поможет. Скачай ее оригинальный биос, зайди на www.overclockers.ru, там поищи в файловом архиве какой-нибудь прошивальщик для карт ATI и попробуй прошить.
Вот только врядли это получится, т.к. карта у тебя даже нормально не определяется.
Вообще, если есть проблемы с электричеством, нужно иметь ИБП во избежание вот таких неприятных случаев.

у меня естть ИБП!!!но он во время вырубания электричества тоже вырубился!!!!!хотя он старый...ему уже лет 6....и в тот раз он понадобился единственный раз за все 6 лет службы!!!!

Видяха сдохла так.
Я радиатор потрогать хотел.Ну типа температуру узнать а в него(радиатор) пробило статическое электричество.
Теперь только без дров ратботает. как дрова ставишь изображение пропадает.
Че делать не знаю.
Видюха: GeForse 5200 64MB производитель Inno 3D

eXpert
ты ещё ездил на такой видео
менять её срочно!!!!!! хотяб 9600 радика поставь, он стоит 1000-2000 руб а может меньше, точно не знаю, зато 256 память и 128 бит шина
а свой "малёк" забудь, как будто у тебя его не было

ура !я поменял видюху!!!теперь 7800 гс!!!как она вам(я наверно новую тему создам)_

спс!ты знаешь, как на ней конвейеры разблокировать и насколько ее мона разогнать?

Неа! Вааще-то я в этом не рублю, но научиться бы не мешало. А нафига тебе её гнать, она и так вроде фору даст многим.

Зачем тебе это нужно? Производительность возрастёт несильно, зато это довольно опасно.Ведь блокируют обычно битые конвейеры.Разблочить их можно в рива тюнер, но лучше просто разгони её (я случайно разблокировал потом винда зависла, загрузил в безопасном режиме).

Да ладно! Пусть попробает разблокить! Если не винда зависнет то через безопасный зайдёт. А вобще там какие-нить два конвеера не помешают. Но для начала попробуй разогнать. И когда конвееры будешь разблокировывать, то убери разгон

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме