Переходник для винча ОЧ. НАДА!!!

У меня проблемка я купил винч на 320ГБ SATA2 у меня материнка на SATA когда я винч покупал я вообще про все эти крепления и т.д. нифига незнал... у меня вопрос сущетсвует ли какойнибуть переходник от разьёма PCI или USB или ещё откудато кудато чтоб можно было этот винч SATA2 подключить... столько денег выкинул на винч а получаетса свободного место много получилось только в кошельке... помогите пожалусто... меня интересует только два вопроса существует ли такое и где в Украине в часности в Киеве можно такое купить???

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

О каком переходнике идет речь? SATA2 винты спокойно подключаются к SATA1 матерям. Просто они будут работать как SATA1.

Звыняйте ошибся... у меня вообще не САТА а ещё какаето дрянь... вобщем вот моя материнка... Soltek SL-75MRN

Тогда ничем тебе не помочь. Тебе нужен винт IDE.

Помочь можно.

1. Вариант.
Покупай SATA контроллер. Поставишь его в PCI и подключишь новый винт.
Советую посмотреть продукцию ST-LAB. Стоить будет рублей 700 за четырехпортовое устройство.

2. Вариант.

Купить внешний бокс для Сата винтов.
Т.е. такая небольшая коробочка, в нее кладется винт , прикручивается. всё это болтаться будет снаружи. Подключаться будет через USB к компу. Но скорость будет не сильно большая.
Обойдется всё это рублей в 900-1000

Всем спасибо... наверна всётаки материнку поменяю...

Новое на форуме