Пинг, тип соединения и рутинг в онлайн играх

Добрый день!

Меня давно мучает вопрос и я не могу на него найти нормальный ответ. Может вы поможете. Я хотел бы знать, какой тип соединения оптимальный для низкого пинга: АДСЛ, кабельный интернет (от телевизионного провайдера) или радио эзернет. Или пинг исключительно зависит от вашего провайдера и количества "скачков" в tracert?

И еще: кабельные провайдеры дают IP адрес 192.ххх.ххх.ххх, т.е. его нельзя зарутить. Что это означает? Какие негативные последствия таких внутренних адресов? Я часто слышу, что люди не могут в связи с этим создавать игры онлайн, т.е. они создают, но к ним никто не может подключиться, хотя они могут приконектиться ко всем. Такое встречается в службе Battle.net.

И еще больше: в каких типах соединения ваше подключение осуществляется через прокси? Поясните пожалуйста в общих чертах что это за зверь, прокси. Почему возникают проблемы с ним при играх онлайн?

Какой у вас тип интернет соединения и какой у вас в среднем пинг к популярным серверам Battle.net/CSS?

Я в замешательстве, какого провайдера выбрать. Привлекает кабельный интернет из-за местного сервера полного фильмов, софта и музыки, но мне в основном нужен доступ к внешнему сектору интернет и официальным серверам игр. Радио-интернет, который у меня сейчас, меня не совсем устраивает: пинг 200-250 к большинству серверов, да и погодные условия не способствуют 100%-й безотказности такого типа соединения. ADSL, думаю, был бы лучшим вариантом, но пока на нашей АТС произойдет апгрейд, я могу состариться. Сейчас выбираю между радио и кабельным телевидением (что-то типа домосети на наш город), дающим доступ в интернет. Но у них присутствуют вышеназванные недостатки: внутренние адреса и черт знает какая совместимость с онлайн играми на внешних серверах.

Заранее благодарен за отклики, советы и свой опыт.

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Если нормальный провайдер в кабельной сети, то у него не будет Прокси и IP может дать внешний. Внешний IP нужен для создания своих серверов для игр и прочей серверной дребедени. С внешним IP твой компьютер становится частью сети интернет. Минус этого в том что он становится более уязвимым для взлома и вирусов. Прокся это большой минус, так как через нее могут не работать некоторые игры. Радио интернет вообще не пойдет для игр.

Почему радио не пойдет для игр? Из-за высокого пинга?

Наш кабельный провайдер дает только 192.ххх адреса :(

Под радио-интернет ты подразумеваешь спутниковый? Пинг будет до 500. Нужен будет еще и модем т.к. через спутник только входящий поток. А без изходящего не будет и входящего. Для создания игрового сервера нужен широкий канал как для входящего, так и для исходящего потоков информации. Через спутниковый интернет только страницы смотреть и файло качать.

На счет проводной сети:
Если сеть без Прокси, то в CSS играть без проблем, даже без внешнего IP.

У меня радио антенна, а в 2-х километрах приемник. Пинг в районе 200-250.

Подразумевает ли внутренний адрес соединение через прокси или это независимые факторы? Можно ли создавать игровые сервера (игры на battle.net) с внутренним адресом? Какой пинг обычно при соединении по кабелю (у нас этим занимается кабельное телевидение)?

Спасибо за ответы. Немного начинает проясняться :)

- При кабельном 100мбит будет пинг примерно 10-20, все зависит от провайдера конечно и от пути до сервера игры.
- С внутренним адресом можно создать сервер, но на него не смогут зайти с интернета, только с сети.
- С пингом 200-250 можешь забыть об онлайн играх.
- Прокси-сервер поняти отдельное

Извеняюсь что встреваю в разговор, но что чёрт-побери пинг такое, я всё время слышу про пиги, но про него ничего незнаю???

ADSL я так понял для игр идеально?
Пинг - время отклика.

Alex, можешь поподробнее объяснить, что такое прокси? В чем заключается суть?

Пинг - задержка между тобой и сервером на котором ты играешь.

При наличии прокси-сервера внешнего IP не может быть

Proxy сервер - это промежуточный компьютер, который является посредником ("proxy" - посредник) между Вашим компьютером и интернетом. Через него проходят все Ваши обращения в Internet. Proxy их обрабатывает, и результаты (скаченные из Internet файлы) передает Вам. При наличии одного компьютера, подключенного к интернет, можно через него подключить целую сеть к интернету. При этом в интернете будет виден только один сервер. Проблема в том что работа с прокси идет обычно по одному порту, а программы могут использовать разные порты. Не все программы умеют работать через прокси, в частности CSS и многие другие игры.

Дополнительные функции Прокси

1) Кэширование информации
2) Анонимный доступ (проследить можно только до прокси сервера)
3) Ограничение доступа, подсчет трафика, времени в сети для каждого пользователя (за это ее и любят)
4) Другое

Alex, большое спасибо!

Придется ждать ADSL в нашем городке :(

Влияет ли фаервол винды и касперского на пинг?

Новое на форуме