Пищание БП

Недавно заимел БП- Hiper 4R580-MU V3, но теперь этот блок имеет меня! Появиласть проблема- тихое пищание,наподобие комариного, возрастающее по мере увеличения нагрузки и могущее сделать любого инвалидом умственного труда. Есть подозрение что за этот звук ответственен одит из дросселей. Прошу поделиться мыслями по поводу серьезности данной проблемы и возможных последствий. Конфа:E4500@2.2Ghz; Abit iP35 off limits s775; 2gb pc-6400 infineon;HD2900PRO 512 GDDR3; Hiper 4R580-MU v3
Ps Полскажите прогу для замера вольтажа по всем линиям, Ati tray tools & RivaTuner я сам знаю но ни одна из них не хочет робить под Каталистом 8.4. S&M почемуто измеряет только линию +5

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

Как ты определил что это БП....Ухо к системнику прикладывал?
БП конечно могёт пищать....Но я думаю это материнка дросселями пищит...
На оверах кажется решали такую проблему...Поищи...

Убедись что это именно блок питания

у мя тож БП пищит 100%, но тихо очень)

Пищит БП, проверено, он был извлечен из корпуса, отставлен в сторонку, комп запущен. В таком состоянии я к нему ухо и прикладывал. Мать не пищит
Насчет стабильности- тест S&M был настроен на проверку с особым пристрастием и пройден 2 раза. Воздух из блока идет чуть теплый.
BezBash
Ну у меня тоже не орет, рядом стоит сабвуфер,по громкости гудения наравне с его выпрямителем.Только звук куда тоньще

Можно попробовать поменять по гарантии

сегодня сдал сабж в гарантийку-приняли.
Всем у кого возникнут подобные неприятности за разъяснением причин и способов лечения обращаться: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=57038&highlight=%EF%E8%F1%EA
На смену Хиперу присматриваю Thermaltake, надеюсь ничего подобного не повнорится

Он наверно просто гудит, как трансформатор (он собсно трансформатор и есть), тут действительно только замена может помочь.

Меняй!!!!!!!!У моего друга тоже гудел-так через неделю спалился вместе с матерью,благо все остальное цело осталось.

Новое на форуме