Почему большинство людей не хотят принимать консольный гейминг?

Я хорошо отношусь к игровым консолям именно как заточенным под игры устройству и просто не понимаю мнение тех людей которые их не любят и просто не признают что это удобно. Продолжают покупать офисные PC и играют терпя лаги и слабое железо, которое по сути для игр то не идёт! Я просто хочу понять их, можете поделится?

23
67
Комментарии:  67
Ваш комментарий
RomaRha написал:
играют терпя лаги

Прям консольный гейминг описал.
А вообще мне нравится управление мышью, и ни на какой геймпад я его не променяю. Ту точность и скорость что у мыши ни один геймпад не обеспечит, а играть как безрукий калека я не хочу.

лол, говоришь о консолегейминге как о гомосексуализме

пекабир
Но Сонька и Плойка это же ОНА, не так-ли?)

RomaRha
трансгендеры тоже о себе говорят в женском роде

RomaRha
На ПеКа есть торрент,на консолях его нет.Понюхал игру,не понравилась – удалил.А понравилась – купил.Если дорого,дождался скидона и купил,но к тому времени уже прошёл на пиратке.Консоль хороша в качестве доп платформы для эксов.
На PS4 старая мультиплатформа имеется отчасти,и за бешеную цену.На ПК хочется к ней вернуться.

RomaRha
Да, как на джостике можно играть, там же кнопки какие-то жать надо, да и рукам неудобно, еще этот шнур длинный и неудобный он еще и дрожит противно, а так мышку взял, а клаву нажал, там кнопочки красивые и все удобно и нажимаются приятно, и для пк поставил монитор хороший, а для консоли, покупай телек в 4К. А еще, чтоб игры для консоли купить, надо почку продать.

А зачем тебе кого то понимать. Я вот когда время есть играю на всем. В основном играю на ps3 и ps4. Иногда играю на pc. Если есть время на работе, то играю либо на ноутбуке либо на psp. Настоящий геймер должен иметь несколько платформ.

Sonic34
Ну так-то это да... любой человек будь у него возможность играет на всех платформах каких пожелает. Что до Геймпада, то мне очень даже удобно и нравится перемещать камеру осматривая местность, очень плавно и красиво. Ну мне было бы интересно узнать что вы думаете о портах игр с других платформ и где всё таки выходят оригиналы.

RomaRha
Порты игр с консоли играть на компе вообще беспонтово. Большее количество экзов выходит на playstation. Ну зато на компе есть такие мастодонты как Сталкер и серия Тотал вар. По поводу мыши, клавы или геймпада. Тут как кто хочет так и лимонит. Я сам не умею играть в FPS на геймпаде В остальном геймпад незаменим. Нуне удобно играть на клаве в слешеры, футбол, гонки. Просто можно пальцы сломать. Кстати для того чтобы играть в FPS я себе купил приблуду Cross Hair и к ней подключаю клаву и мышь. Если грамотно настроить то в полне сносно получается. Проверял на батле мне понравилось.
А самый главный плюс приставки, там не надо нечего настраивать и оптимизировать. Игрушку запустил и играешь

По поводу высокой цены, так зачем выберете игры на старте. Подождите распродажи и купите в разы дешевле, плюс вторичный рынок на авито можно купить игрушки от 300 до 1000 руб. Вот пример, я как то купил Fifa 16 на PS4 на авито за 250 руб. в Волгограде.
Еще классная вещь подписка у меня она с 2012 года, так вот там накопилось более сотни игр. Играть не переиграть.

Sonic34
Качественно расписал, адекватно в недостатках.
Я думаю что привыкать надо ко всему, надо просто сесть и играть - всё)

Купил пол года назад пс4 и 45ти дюймовый 4к тв, и понял что пк унылое га#но. Лежа на диване смотря в большой тв и играть а анчартред настоящее удовольствие

kamaz360
PC не г*вно - просто очень затратно играть на такой платформе, особенно с разрешением в 4К.
Мне не нравится такая ситуация, когда владельцы PC ставят ниже тех кто играет на PlayStation или Xbox, про Ninteno я вообще молчу. На Персональных Компьютерах сейчас идёт своя война, отличная от консольной. Я говорю о конкуренции в плане графики и железа, когда один производитель пытается показать более дешёвую и оптимально качественную видеокарту, но часто его ждёт "не ламповое" приветствие - при его цене...

RomaRha
Почему затратно ?Есть хорошие скидки, сейчас например Gran turismo sport 360 гривен, харайзен 500 и прочие. + покупать бу диски не дорого совсем, 500 гривен в среднем за диск. Купил, прошел, продал. Купил другой, это я за диск

От покупки консоли меня отпугивали цены на диски для них, которые я видел в магазине. Но полгода назад приобрёл PS4 с тремя играми в комплекте + подписка бесплатная на три месяца, сейчас куплено несколько игр по акции-все по 500-1000 и подписка на год; играю на пк и плойке, могу сказать что на консоли играть куда приятнее. На пк частые проблемы, то ошибки, то фризы то ещё какая беда. Те кто говорит что пк лучше, тому просто надо поиграть в консольные эксклюзивы пару вечеров чтоб понять

igroman777
И как тебе контраст в переходе на другую платформу? Просто интересно...

Нищета тратата же. При этом все забывают что большинство из вас начинали знакомство с геймингом с этих самых же консолей. Но у пука есть преимущество в возможности адаптировать игру под себя. Мне например не понравилась низкая сложность в Just Cause 3. Нашёл мод и увеличил её до нужного мне уровня.

РикоЧико
Еще ты можешь мод к игре забабахать, поставить русификатор, англофикатор или озвучку, с консолью это уже не получится.

Rolemanser
Насколько я знаю, на PC есть много игр вроде Warcraft, Total War и прочие - очень хорошие игры, в которые нельзя поиграть на консолях. Но миф о том что их там нету, из-за тупости консолоты, это мышление недалёких людей.

RomaRha
Для меня минус консоли, что для нее не было игр в жанре CRPG, только в последнее время появились такие игры как: Pillars of Eternity, Divinity: Original Sin, Torment: Tides of Numenera и Blackguards 2.

Исключительно индивидуальная вкусовщина. Каждый сам решает на чем ему играть. Лично я предпочитаю только ПК.

1)Консоль не в состоянии показать ПОЛНУЮ красоту, даже если начнете плеваться примерами как последний ГОД ОФ ВОР, то скажу так- на ПК было-бы ЛУЧШЕ.(Та вон посмотрите сравнение 3го ВЕДЬМАКА на плойке и ПК и как так играть можно???)
2)Я (и возможно многие) не получаю удовольствия играя на геймпадах(джойстиках и тд), особенно если речь идет про шутера- блин да там за ВАС автонаводка работает, а не вы такой имбовый хэдшотер...
3)Плойка хороша для гоночек, файтингов и в таком духе игр на компанию...
Примеров еще много, но все не описать- это считай основные... Мне допустим жаль, что эксклюзивы не выходят на ПК и приходится их проходить на плойке тот-же ГОД ОВ ВАР, Инфеймос, Анчартед, РэдДэдРэдемшен... Но все равно на пк все это дело было-бы лучше...

Kokoprime1991

1)Консоль не в состоянии показать ПОЛНУЮ красоту, даже если начнете плеваться примерами как последний ГОД ОФ ВОР, то скажу так- на ПК было-бы ЛУЧШЕ.(Та вон посмотрите сравнение 3го ВЕДЬМАКА на плойке и ПК и как так играть можно???)

Чувак, у меня есть ведьмак на ПК и на ПС4, так вот Ведьмак 3 на моем 58" телеке смотрится гораздо лучше и сочнее, чем на 23" мониторе, так что не пиши ерунды.

Потому что, как правило, пк с младых ногтей был доступен и понятен большинству населения нищих стран. Консоли же были дорогими, либо не понятны, не понятна их библиотека игр, не понятна эстетика игры с геймпадом, это была диковинка.
Лично в моем городе был в обиходе и популярен исключительно пк, отсюда и диски с играми в магазинах под пк, железо под пк и сопутствующая литература. Под консоли вообще не было ничего, ни дисков с играми, ни самих консолей. Иногда попадалась пс 1 и то, в качестве привета из 90ых.
Да, были денди, сеги и прочее. Но то время прошло. Школьники не имели ничего, кроме пк, да и то, зачастую, со слабой начинкой. С возрастом у многих вкусы и возможности поменялись, но кто то до сих пор видит пк как единственную развлекательную платформу.

RestlessDreams91
Это сейчас в 90 начало 2000 было на оборот, у меня были и сега и ниндендо и первая соня и зd.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме