Почему в России не снимают хорошие фильмы?

Из крутых фильмов, кроме классических снятых в СССР, вспоминается еще только Брат. Какой российский фильм вы считаете лучшим, и почему не снимают хороших фильмов?

Комментарии:  151
Ваш комментарий

Потому что Россия на 141 месте по коррупции. Рядом с африканскими странами.

Спойлер

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8

В стране с таким индексом коррупции не то что кино, а вообще ничего не может быть. Ни видеоигр, ни промышленности, ни дорог и в целом высокого уровня жизни. Что в принципе мы и видим. Страна из-за этого гибнет. На денежные позиции продвигают только своих, будь это президент, министр финансов или певец на первом канале. Стать в России успешным человеком невозможно, даже если вы чудом будете становится успешным, то вам не дадут, начнутся проверки силовиков, поборы, а в худшем случае бизнес отожмут или спалят. Для примера Дуров и основатель Магнита. Хорошие режиссеры или хотя бы потенциально хорошие идут лесом, им денег из бюджета не дают, а своим "звездам" всегда пожалуйста. Так вот, пока "режиссеры" будут снимать кино за бюджетные деньги и дарить сами себе премии на своих же кинофестивалях - так и будут снимать хрень.
У власти воры и коррупционеры, поэтому и страна в целом воровская. Все же взаимосвязано. С таким индексом коррупции банально проще украсть чем что-то построить или облагородить пространство для простых граждан. И из-за этого понятна психология народа... Зачем мне наводить порядок, если вокруг все равно сплошной беспорядок?

Urdnot Wreх
Да, Зелёный слоник классный фильм, сразу вспоминается как я на принудительном обследовании в психиатрической больнице был. Дружище, я тебе покушать принёс ...

Бесит когда снимут что-нибудь типа Адмирала и по телику целыми днями рекламируют во всех передачах и внушают всем что это круто, и все люди идут смотреть

Не хватает бюджета + в бол-ве случаев в кресле режиссёра сидит бездарность, которая ничего не мыслит в кинематографе.

Военные фильмы неплохо снимают, так же мне понравились сериалы такие как - След(зашквар но местами бывает интересно)Дальнобойщики, Белая стрела, Меч1/2, Возвращение Мухтара (2003-2005 именно этих годов), Глухарь, Полицейский с Рублевки, Грозовые Ворота, Кремень(Я знаю что это плагиат Рэмбо) и многие другие.. - вывод таков что сериалы, военные фильмы снимают не плохо, но увы все катится на дно, я не говорю что все военные фильмы, все сериалы - бесподобно прекрасны, нет.. Просто не стоит слишком закапывать всю киноиндустрию, а насчет фильма Брат - я не смотрел, руки не доходят, может быть посмотрю, а может забью. Но отчасти правда - Отечественные фильмы по сути дно.

У нас в России просто офегенная база литературной годноты. Казалось бы бери и экранизируй и невыдумывай всякой отсебятины. Но нет, снимают всякую хренатень, а если и берутся что то экранизировать, то получается в основном такая лютая дичь, вроде того же Гоголя в кино, что смотреть страшно.

патамушта что неумеють ,а умеють снимать норм кино только америка а все другие страны снимають мусор зашквар

Потому что весь бюджет вбухивают в спецэффекты а надо бы в сюжет. Да и вообще насколько я знаю сейчас наша киноиндустрия финансируется гос. средствами(или что-то типа того), от этого деньги на проекты текут рекой. Половина Идет на рекламу, остальное на актеров и спецэффекты. А на сценарий уже толком и не остаётся денег, да и зачем(по мнению наших режисёров) он нужен раскрученому блокбастеру со спецэффектами=)

Автор необижайся, но я выскажу свою точку зрения.
На мой взгляд, в России эти создатели фильмов и игр, тупарылые барыГи просто ! Ничего неумеют делать и пробуют ! На фильмы я уже давно положил...ибо ждать что нибудь нормального бесполезно ! Мне понравился только сериал БРИГАДА и фильм БРАТ а всё остальное дермо конченное ! Как вижу новый русский фильм, сразу говорю родственникам чтобы они неходили на него, ибо мои родств. видители ПАТРИОТЫ с большой буквы, идут, и огорчаются и продолжают ждать что когда нибудь что-то нормальное снимут...и думаю что я не такой один у кого родня похожая...
С играми вооще обстоит похожая ситуация !
И ещё я ненавижу русскую эстраду конец 20\21 века.. Всех бы в шеренгу и расстрелять !

Почему в России не снимают хорошие фильмы?
Потому что снимают на манер голливудским фильмам. Но ето им просто не дано. Лучше бы не брали пример с заокеанской киноиндустрии.
Сейчас 90% русских фильмов - полный бред. Список всего етого шлака возглавлют Самый Лучший Фильм, Лифт и т.д.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме