Почему я русский?
Комментарии:
244
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Компромисс:
Москаль - москальский :)
разве не печально? :(
На самом деле печально то, что есть люди которые так думают.
Нужно считать себя не никчемным и ничтожным, а гордиться своим происхождением. Как говорится " Я - русский и этим горжусь". А не слушать ******* о премитивности нашего языка.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! (И. С. Тургенев)
Славяно-российский язык, по свидетельству самих иностранных эстетиков, не уступает ни в мужестве латинскому, ни в плавности греческому, превосходя все европейские: итальянский, французский и испанский, кольми паче немецкий. - Г. Державин
Афтар еретик! Инквизиция уже близко!
Как говорится " Я - русский и этим горжусь". А не слушать ******* о премитивности нашего языка.
нет, правильнее говорить, я Рус, Русич, я не прилагательное к чему-то, я существую, существительное...
а говоря русский, мы соглашаемся что ничего не значим, и являемся лишь приложением к остальному миру...
нет, правильнее говорить, я Рус, Русич, я не прилагательное к чему-то, я существую, существительное...
а говоря русский, мы соглашаемся что ничего не значим, и являемся лишь приложением к остальному миру...
Хм, ну кому как. Лично для меня важно не то, как я себя называю, а как ощущаю. И я точно не считаю нас приложением к остальному миру. Может быть это они просто существуют рядом с нами и прилагаются нам.
2 raf...
Даже на языковом уровне, на уровне подсознания нам пытаются вдолбить мысль о нашем «приложении» ко всем остальным, мысль о нашей «никчемности» и ничтожности.
Международный жидомасонский комитет, что ль, пытается вдолбить?
2 El gato verde
я это и спрашиваю...
Это Задорнов придумал? Какая глупость, самим не смешно? Вы русские вечно всем не довольны, все вам по гроб жизни должны, все хотят вас унизить, уничтожить, повсюду видите одни заговоры... Да господи, никому вы не нужны, живите спокойно и гордитесь уникальностью своего языка.
В отношении любого другого народа всегда говорят: человек – англичанин, а его язык – английский, и аналогично; француз – французский, немец – немецкий, китаец – китайский, литовец – литовский, украинец – украинский и т.д.
Француз,немец..это национальность+этничаеская,расовая принаджелжность,любой человек имеющий гражданство(Франции,Германии) может себя спокойно назвать французем или же немцем. Насчет англичан...если спросишь у англичанина какой он/она национальности,то в 90% случаев ответ будет - British,а не English...А британец-это любой гражданин Великобритании...Если хотите,чтобы была бы разница,можно отвечать:" Россиянин" =)
Ferdinand89
лол)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В отношении любого другого народа всегда говорят: человек – англичанин, а его язык – английский, и аналогично; француз – французский, немец – немецкий, китаец – китайский, литовец – литовский, украинец – украинский и т.д.
На вопрос, кто, ответом всегда служит существительное, а на вопрос о языке, на котором этот человек говорит, ответ всегда – прилагательное. И это – логично: язык, на котором говорит человек, действительно прилагается к нему, а не наоборот.
Только в отношении нас, русских делается «исключение». На вопрос, кто человек – отвечают русский, а его язык – тоже русский. Слово существительное заменили на прилагательное.
Даже на языковом уровне, на уровне подсознания нам пытаются вдолбить мысль о нашем «приложении» ко всем остальным, мысль о нашей «никчемности» и ничтожности. Внушить всем нам идею о примитивности всего нашего русского.
разве не печально? :(