Подключение видеокарты

Всем привет ребята, помогите с маленьким вопросом, у меня видеокарта 3080ti, подойдет ли displayport 2.1 к ней? Я знаю что она поддерживает версий 1.4а и младше, вот и решил думаю купить новый кабель? Или лучше не стоит?

Комментарии: 4
Ваш комментарий

...подойдёт, только все равно ограничение будет по минимальной версии ...

3

Что это значит (ограничение по мин. версии) , обьясните пожалуйста!! Буду очень благодарен вам! Т.е к примеру, если у видюхи и моника моих указан ДП 1.4 , то будут ли они поддерживать более новую(мощную) эту 2.1 версию кабеля, и будет ли она лучше работать или как вообще? я прост не понимаю,помогите разобраться((

0

Будет, там разъем не поменялся, только пропускная способность будет ограничена минимальной версией порта в цепочке "разъем вк - кабель - разъем моника", т.е если на ВК или Монике разъем 1.4, то кабель будет работать в режиме 1.4, даже если он 2.1...

1

Ясно, понял вас , теперь понял спасибо вам большое что обьснили! Так значит что если 1.4 хоть 2.1 возьму разницы в скорости и работе (поддержке больше гц, и скорости передачи не увеличится, к сожалению... так понял) эх, а жаль конечно что всё так сделано и устроено😔😞😢

Прост тот который у меня шёл вместе с монитором кабель дп 1.4 , он видимо не очень, скорее всего пожадничали китайцы самый обычный положили дешманский, вот теперь нужно будет брать отдельно искать какой нибудь хороший, качественный. Либо 1.4 либо 2.1, хз что брать думаю на али искать)

0
Новое на форуме