Подключение второго кабеля питания к процессору
Комментарии: 9
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Новый блок покупать этому твоему лет 11 и тут ничего не поделаешь
Это конечно лучший вариант и в ближайшем будущем скорее всего я так и сделаю, но пока имею что имею. БП то сам хороший и никогда у меня с ним проблем не было, да и по мощности вроде хватает.
подключить можно, если найти переходник с молекс на на этот процессорный разъем (не помню как называется)
я сделал аналогично для мп где просто 8 пин но я хотел использовать бп где его нет и не использовать 4пин и на всякий случай имею 8 пин молекс если придется подключать мп с 2 8пин к старому блоку.
А этот второй кабель на БП на моем фото для чего вообще? Просто у него форма разъемов отличается чем на стандартном 8pin для проца. В итоге мне осталось найти переходник для кабеля №2 на 8pin для проца? А если такой не найду, можно будет использовать разветвитель, например вот такой?
я не знаю для чего те пины tuv и искать леть
типа можно и такой но тогда получается он будет запутывается от линии 12в и будет иметь в теории ограничение по мощности. а может и не будет и не знаю насколько это критично. на топовый процессор который догогоняется до 150+вт я бы наверно не стал
Комментарий удален
Если влезает, значит буду пробовать и второй подключать, а то меня что-то смущала разная форма коннектора и гнезда. Да, я читал что и одного 8 PIN кабеля будет достаточно, но все же, для душевного спокойствия, хотелось бы запитать как положено ) Спасибо за разъяснение. Остался вопрос (может и глупый), так почему же у второго кабеля форма коннектора другая?
Для твоего 7500 второй коннектор в принципе как таковой не нужен. И на одном будет полноценно работать, там потребления нет ничего.
Второй набор разъёмов под топовые ЦП в разгоне. На калькуляторах БП или в спецификациях примерно можно посчитать потребление.
Новое на форуме
Оптимизация Alien Trilogy под пк?
1
При долгой игре на ноутбуке падает фпс и садится батарея при питании от сети
0
Игры с красивыми мужскими персонажами
2
У кого есть рабочее впн для ПК? Нужно зарегать иностранный акк в стим
22
Какую видеокарту выбрать для игр до 2015г?
13
Будет ли нормально работать видеокарта,если подключить доп питание 2 по 8 пин вместо 3 по 8 пин?
3
Странная работа DLSS, FSR и зависания ноутбука на мертво
6
Порекомендуйте игровой ноутбук
1
Проблема с сетью 5Hz на ПК
8
Не удаляется папка/файл
3
Запрет на компьютерные игры
7
Почему постоянно сгорают зарядки для ноутбука?
3
Почему такая высокая латентность на чипах SK Hynix?
1
Почему не будет DLSS 4 на RTX 4000 серии?
8
Где находиться сохранения, на пиратской "Hotline Miami" ?
3
Всем доброго времени суток. Скоро должна приехать материнская плата MSI PRO B650-S WIFI и у нее два разъема питания для проца (в отличии от моей старенькой MSI Z77A-G45 GAMING, где разъем один).
Так же имеется БП Chieftec A-135 Series 750W и у него два кабеля с коннекторами 8PIN 12V и 8PIN (4+4) 12V
Если с первым кабелем все понятно, это питание проца, то для чего нужен второй? У него форма разъемов даже другая и его не воткнешь как второе питание для процессора. Или ему нужен специальный переходник? И как мне вообще подать питание на два разъема на материнке для проца, если кабель получается у меня один (если не считать этот непонятный мне второй)?