Подскажите 32" va +144 2к
Комментарии:
77
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Долго смотрел и выбирал между ips и va и решил что va Больше нравиться контрастнее и дешевле, хоть и не намного, что можно взять хорошее на 2к +144 гц и большое, дюйма на 32, и почему?
две недели назад взял 4к 32 дюйма. могу так сказать 2к - это ни рыба ни мясо , 144 гц в играх нафиг не нужны если ты не прогеймер . Сейчас главное это HDR. 4к и минимум 32 дюйма. Ту же одиссею и ларку последнию HDR преображает до неузнаваемости в лучшую сторону - картинка просто умопомрачительная. В фулл хд и 2к люди просто играют, не испытывая эмоций. А вот 4к HDR - просто без перерыва охреневаешь ибо впечатления перехватывают дух.
Догмит
можно поинтересоваться что там за монитор? я так пробовал посидеть за 4к и даже хз, мне кажется что особо разницу что 2к что 4к не заметил, при этом нагрузка гораздо большая на видеокарту, тем более на 4к даже не 75 а вообще только 60 гц было, дальше для hdr надо 1000 нит яркости, хз, пока не видел таких мониторов, а если они и есть то в мой бюджет они в ряд ли попадают
duXalis написал:
можно бы было взять ТНку,
не видел 32" мониторов 144 гц +tn да и вообще, зачем? если можно взять va например?
Drevyn
можно поинтересоваться что там за монитор?
https://www.philips.ru/c-p/326M6VJRMB_00/momentum-4k-hdr-display-with-ambiglow
По поводу разницы, кому как. У меня 2к не было, не знаю. С фулл хд перешел на 4к. Ставил 2к в играх, сразу видно, что картинка более мыльная. Хотя может на 2к мониторе все в порядке.
Догмит
она будет мыльная потому что ты ставишь на uhd мониторе, wqhd разрешение, даже взят ящик с нативным fhd и врубить на нем игрушку изображение все равно не мыльным будет. Так что не вижу смысла покупать 4к и ставить на нем 2к для игр.
duXalis написал:
Все упирается в бюджет как и всегда. Можно и IPSку взять на 144 Гц, только стоит она не мало. К VA отношусь отлично. ЧТо делать за ним будешь кроме игр?
хз, мне кажется если играть нормально будет, то и все остальное тоже будет нормально на нем делать, и чем так Ips отличается от va что настолько дороже стоит?
Drevyn написал:
Долго смотрел и выбирал между ips и va и решил что va Больше нравиться контрастнее и дешевле, хоть и не намного, что можно взять хорошее на 2к +144 гц и большое, дюйма на 32, и почему?
Тебе только для игр монитор нужен? Или что-то еще будешь за ним делать? Просто если только для игр, можно бы было взять ТНку, она была бы дешевле VA и тем более IPS. Да и вообще по бюджету что ?
Взял две недели назад, Samsung Curved C32JG54 (LC32JG54QQIXCI), просто пушка, сначала офигел от размеров но сейчас ни за что бы на меньше не сел, просто космос.
Dako7
Годный моник, добавил бы его себе в список претендентов на покупку, но первого поколения рязань+5700xt его на фулках не вывезет.
Или моник на вырост?)
BIG_CrasheR
Смысле не вывезет? В мультах +100 везде, в синглах Гирсы, Контрол, Рейдж2 тоже около 70-90, все на ультрах, с фрисинком картинка супер, все плавно и красиво, не знаю о чем ты говоришь.
Dako7
Об его 144гц, смысл брать 144 и играть при 100 фпс?)
Да, можно канеш снижать настройки, чтобы 144 было, но с такой системой фулхд 144 было профитнее и дешевле, имхо. Да и плавность в 144 Гц видна сильнее, лично чекал.
читал форумы, пишут что у кривых битых пикселей чаще и со шрифтами косяки, так что проверяй
Drevyn написал:
видимо тот кто пишет что va не для игрушек, имеют ввиду игры плана кс го
отлично подходит для кс го и др. подобных экшен игр, ненада тут балаболить. Сам за ва моником сижу - все отлично, не знаю, что такое шлейфы. Если мон нормальный, нормального производителя, нормально настроен, то без разницы какая матрица.
Drevyn написал:
я не знаю что там у тебя уменьшается, но им просто удобнее пользоваться
тут тоже для чего пользоваться. Если для работы с чертежами, то будешь плеваться. Если гамать, видюхи пилить - просто огонь, кайфово.
Drevyn написал:
в косынку на нем играть?
Можно поубавить дерзости в своих словах, не строй из себя такого крутого, всегда будет кто-то круче тебя. Нужен мон для домашнего компа, пользуется в основном папа, игры достаточно редко, но всё же играет, в какие - не твоего ума дело, и волновать тебя это не должно. Размер нужен большой и разрешение, потому что иногда хочется фильмы посмотреть, да и отец работает иногда с чертежами, так что большой экран это преимущество
Не надо просто из себя тупого строить, если в моей теме появляется какая то школота которая считает что не стоит отвечать на мои вопросы то может пойти куда подальше и там уже спрашивать что ей купить, тут обсуждается конкретно VX3217-2KC-mhd, который я себе взял, если надо что то другое, проходи мимо, для чертежей лучше взять 4к монитор меньшей диагонали.
Тоже интересует данный вопрос. Только чтоб плоский был.
Torkvist написал:
что этого не достаточно?
для меня достаточно, играть можно на любом мониторе, видимо тот кто пишет что va не для игрушек, имеют ввиду игры плана кс го, хотя как некоторые с верху пишут, для большинства, мониторов на va вполне достаточно для игр.
danilavinil написал:
В изогнутом уменьшается разница между расстоянием до центра и края картинки
я не знаю что там у тебя уменьшается, но им просто удобнее пользоваться.
Был собран новый ПК: на процессоре 8700К и видеокарта 1070 ti. Монитор был этой же фирмы VIEWSONIC только 22 дюйма и ful hd, по этому было принято решение о приобритении нового монитора. Старый монитор был безрамочный и хотелось приобрести так же безрамочный. За компьютором в основном сидит сын 14 лет, поэтому спросив как монитор его ответ был КЛАСС. Проверил на игре СРЕДИЗЕНОМОРЬЕ ВОЙНЫ ТЕНИ на максималке-все идет хорошо. Картинка сочная, яркая
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ