Подскажите конфигурацию ПК под ddr4

Решил купить новый ПК, собираю по частям. Но хочу, чтобы в нём стояла память нового ddr4 поколения. Хотелось бы вложится в 60-80 тыс. руб.

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Могу подсказать оперативку crucial ballistix elite ddr4 у нее цена не кусается и характеристики отличные DDR4 PC4-21300 • 16-17-17 • Unbuffered • NON-ECC • DDR4-2666 • 1.2V • 512Meg x 64 •
Сам хочу обновить железо так думаю её поставить)

bloomm
Помой му crucial ballistix elite ddr4 это и есть последнее поколения)

Обычно память под систему подбирают, а тут систему под память. Странный человек.

7Rain7
Таких очень и очень много)) Вы думаете их единицы, а на самом то деле …

iCad
Ну бред же. Машину к уже купленным колёсам и дискам не выбирают же, а как бы наоборот ))).

7Rain7
Я с тобой полностью согласен, но лично я знаю такого человека, который хотел поменять оперативку и купил crucial ballistix elite ddr4-2666, а тут такое дело, под ddr4 еще много чего надо. Вот такие пироги))

хочу, чтобы в нём стояла память нового ddr4 поколения. Бедолага =)

Комментарий удален

на ддр4 пока есть 2 сокета интола. это 1151 и 2011-3
в остальном вопрос очень размытый.
если собирать чисто с ноля игровой пека то в 80к пожалуй можно и не уложится. если менять платформу с мат-платой и процессором + память то в принципе может хватить и на лга 2011-3.
можешь еще глянуть тему
http://forums.playground.ru/hardware/sborka_kompyutera_ot_40_000_v_4-861117/

MunchkiN 616
Можно собрать идеальный комп из оперативки ballistix sport ddr4 видео карты титан з и так далее.
Но такой в такой комп точно будет стоить не меньше 150к)

TerraInkognito
Ну для начала для чего тебе оперативка ddr4 поколения? Если для игр, то лучше сделаю тебе конфигурацию для ddr3, так ты просто тупо переплатишь 20-30 тыс. Но если решил поработать с графикой, то другое дело))

Так а собственно, по каким именно частям? Что вы в первую очередь собрались покупать. На самом деле, выбора то вообще особого нету. 2-3 процессора на 1151 сокете и примерно столько же на 2011-3 сокете. Для каких целей такой ПК нужен?

Undobravo
Ну вообще я хочу собрать комп под свой сервачок в Л2, подумываю взять 4х8ГБ Crucial ballistix elite ddr4-2666, ну а, следовательно, нужны процессор и мать под планку ddr4. Вобще в мыслях было купить материнку с сокетом 2011-3, но узнал, что есть еще мать с сокетом 1151, не могу определится что лучше подойдёт под сервер!

TerraInkognito
под сервер мне подсказывали что нужно непременно реестровую память. в свою очередь это накладывает интел ксеон а тип памяти уже вторичен относительно этого.
игровой комп и сервер это весьма разные планеты.

MunchkiN 616
+++
TerraInkognito
И да, ты уж сначала определись для каких задач тебе нужен ПеКа. Если просто загнуть пальцы, то 5820к на 2011-3 вполне хватит и подойдёт, если же реально под сервак, то смотри в сторону ксеонов. Само собой это не значит что ты не сможешь на нём играть. Сможешь, и ещё как, прикупив хорошую видяшку, вот только данная сборка тебе выйдет возможно куда дороже.

Новое на форуме