Пользуетесь бесперебойниками? Если да, то какими?
Комментарии:
157
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
У меня Трансформатор с ИБП во дворе стоит. )) Хотя покупал трансформатор потому что электричество по праводам слабое было.
Hellberg
Вы наверно имели в виду генератор?
Бeломорканал
Это тоже самое что и ИБП по сути. )) Хоотя если будет правильней то генератор
Hellberg
Приехали... Трансформатор и генератор абсолютно разные агрегаты. Не только по принципу действия, а в первую очередь по их назначению и применению. Это все равно что сказать на Вашем примере: "я использую для хранения продуктов пылесос... хотя, если будет правильней, то холодильник". С трансформатором и генератором для меня это звучит так же абсурдно.
Да, большинству пофиг на тонкости терминологии. Мне кажется, никто на этом вообще не заморачивается, пока на пике оживленной баталии свет не рубанут :)
Вот у меня например дом старый и с проводкой беда, уже один раз скакнула напруга в доме за 300 В и вся техника была выпалена, вот после этого случая я купил себе ИБП (APC на 3000ВА) и понакупал кучу стабилазаторов
Raykor Да вы сударь параноик)) Без обид)) Стабилизатор можно было и 1 купить на всю квартиру, если такая беда. ИБП есть смысл ставить только точечно, где это действительно нужно. ПК, газовый котел. На телик или холодильник он нафиг не нужен
maxzeva
Добрый день! Спасибо за вежливость! Но не зная всей ситуации, трудно судить о решение! К данному ИБП подключено два игровых компьютера, блоки питания которых составляю 650 и 750 честных ватт (фирма Thermaltake). Ранее на одном их компьютеров (750) трудилась связка из двух разогнанных 560 в SLI, плюс разогнанный 2550К. На другом стоит так же разогнанный 2550К и видеокарта 770 ОС. Касательно потребляемой мощности, ранее связка SLI стояла на 600вт блоке и в игре Sleeping Dogs при включение максимальных нагрузок и HD текстур пака, компьютер просто выключался. После этого, потребляемая нагрузка была вычислена, с помощью вот этого ресурса http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp. И был куплен новый блок питания на 750Вт, а затем под все это был куплен IPPON Smart Power Pro 2000. Фактическое потребление тогда этих компьютеров составляло около 1100-1200Вт (максимум). И какой же мне тогда нужен был ИБП??
P.S.: Цифра 2000 в название ИБП это максимальная выходная мощность, она измеряется в ВА. А максимальная его мощность 1200Вт. Маркетинг, такой маркетинг)))
Samuil2
для своего бп ippon back office 1000 взял, претензий лично нет и стоит недорого
Samuil2
Powercom IMD-3000AP. Всегда сидел на powercom, который год работает и никаких проблем) Сколько я к нему компов подключал, уууххх Бери, не прогадаешь!!!
Samuil2
Какой ИПБ нужен? Активная мощность, время работы от ИБП, и для чего собственно покупать собираетесь?
У меня к слову IPPON Smart Power Pro 2000. Брал его в 2013г за 6900. работает до сих пор без нареканий. Хотя свет порой отключают, 3-4 раза в год. да и перепады бывают, собственно как у всех!
http://catalog.onliner.by/ups/cyberpower/cp1500eavrlcd Вот таким...Лучший на рынке.
у нас в матушке россии па моиму в основном иппон апс. иппон якобы специально задуман для наших сетей
всякий когда пару раз в год у миня вырубается свет я беснуюсь что не имею ипс, почаны.
но стоимость ипс под игровой пека чтоб чхать есть свет или нет и задротить в дотку примерно сопоставима с этим пека исходя из требований эффективной мощности.
так что кароче чтоб выбрать ипс и ниче в нем не понипонимать сморим чеза пека. пека стоил эквивалент 50 косарям берем ипс за 40-50.
если пека в районе 100+ значит тама наверна 2 видиокарты и ипс уже 90-120тыщ. или пека богов то ипс к нему будет уже от 160 до 250 тыщь рублей с часом работы и 2 пекаватами.
Ребят вот видео нашёл с топом игр на двоих!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Используете ли в работе с компом ИБП? Какими пользуетесь, как ваши впечатления о них? Сам вот выбираю.