Помогите, артефакты и пр. глюки видеокарты

Короче сегодня, после некоторого пользования, комп выдал БСОД с ошибкой в драйвере видеокарты(NVIDIA 8800 GTS), такое иногда случалось, при слишком долгой игре во всякие грузящие игры с Дх10 типа крайзис, но до этого всё было нормально и комп грузился, а сегодня он даже на рабочий стол не вышел, сразу выдаёт БСОД, я значит комп вырубил, ушёл по делам, вернулся, запустил компьютер, пару минут побыл на Рабочем Столе, и на нём выступили красноватые линии, которые со временем заполняли весь экран, после чего я загрузил безопасный режим(в котором кстати всё нормально), удалил драйвера и поставил новые, после чего опять предпринял попытку захода в обычном режиме, как результат, комп подумал подумал, и опять послал меня в БСОД, после следующей загрузки даже в экране BIOS были какие-то артефакты, типа белых квадратиков, после чего я вырубил комп. Следующую попытку запуска я предпринял через 5 минут, ОС запустилась нормально, в обычном режиме, никаких артефактов нет, но когда я запускаю какое-либо приложение, которое грузит видеокарту чуть больше чем "Косынка", я опять наблюдаю артефакты, но на этот раз я просто получаю сообщение о том, что видеодрайвер перестал отвечать и перезапустился, после чего можно снова работать на компьютере.

Подскажите что это вообще может быть, на драйвера не похоже, во первых я ничего нового из драйверов за последний месяц не ставил, во вторых, даже это и какой-либо вирус, или чтото подобное, то насколько я знаю, отображение БИОСа от видеодрайвера не зависит, ведь он грузится лишь при запуске ОС, следовательно, возможен ли перегрев видеокарты ? Но в БИОС температура показывается около 70, смотрел сразу после БСОДа, я в замешательстве...

Комментарии:  19
Ваш комментарий

если слетела память у видеокарты , а на это похоже то ппц видюхе

А именно как определить в чём неполадка ? Просто мне купить новую карту не проблема, а вдруг там БП или материнка и тд...

на самом деле без специального оборудования ,метод один: просишь у друга аналогичную по потребляемой мощности ватт видеокарту и смотришь осталась ли проблема , если да то далее берешь у друга бп и т.д.

Кстати у меня вот такая же хрень как тут forums.playground.ru/hardware/207808/ , только система грузится

P.S. Я тут посмотрел, у меня еще почемуто проц очень сильно грузится, даже при перемещении окон, когда всё на месте стоит, ЦП загружен на 2%, когда начинаю водить окном по всему экрану, загружается до 30% гдето !

И еще, подскажите, какой прогой можно частоту видеокарты понизить ?

И еще, в моём случае, может ли помочь установка XP(У меня Vista) ?

пару минут побыл на Рабочем Столе, и на нём выступили красноватые линии, которые со временем заполняли весь экран.....после следующей загрузки даже в экране BIOS были какие-то артефакты, типа белых квадратиков
99.9% - видюха накрылась, был подобный случай с моей видюхой точь в точь как ты описал, но правд я разгоном баловался(

А возможно, что например проблемы с монитором, или блоком питания ?

P.S. Кстати сейчас уже второй час сижу на рабочем столе, безо всяких багов, но при запуске трёхмерных приложений драйвер перезапускается, а вот в двухмерные, например Word of Goo играется спокойно.

RaceroKiller
или блоком питания ?
Конечно может из-за него проблема быть...
Какой он у тебя?

RaceroKiller
описанная трабла, прям пробила на ностальгию по моей старенькой 7800gtx (были красные полоски и розоватая "пыль") - карту меняй, этой задыхаться недолго осталось.

№1 Убери разгон
№2 Смени дрова.
№3 Мониторь видюху прогой riva tuner.

И еще, подскажите, какой прогой можно частоту видеокарты понизить ?
riva tuner.

Альтаир_ОС
Карту не разгонял.
Драйвера ставил и старые(вышедшие примерно полгода назад) и новые от 15 октября
Что в rivatuner'е смотреть ? Там опций куча, я не врубаюсь куда смотреть и что проверять.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме