Помогите подобрать конфиг современный
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Primus_Hardcore
Стоило бы написать то что ты сам выбрал , плюс какой рассчитываешь потратить бюджет и желательно прайс-лист магазина.
ЦП: Intel Core i7 или i5 еще не надумал,но скорее всего i5.
ОЗУ: 8Gb (хватит ?) DDR III естественно:1333MHz PC10600 Zeppelin
"Мама" : Вот здесь не знаю что выбрать,но пока остановился на SRock P55DE3
Видеокарта : Тоже пока не определился. Останавливался на GTX 275 (но как-то не тянет на нее).
HDD: Оставлю свой Western Digital 1Tb.
БП: На 1000W HuntKey.
Обойдется около 25-30k.руб. + остальное привод,корпус и т.д. В общем мне бы особенно хотелось,чтобы уделили внимание на "маму" и видяху.
Бюджетом располагаю как раз до 30k. руб.
8Гб оперативки тебе хватит на долго.
Маму лучше бери Gigabyte или Asus.
Видео бери ATI Radeon HD 5850 или выше. 5850 мощнее GTX 275.
Ну насчет 8Gb я сомневаюсь,так как дрючный 3D входит в моду,а ему минимум 8Gb нужно.Так что думаю 12Gb само то.
А вопрос: У меня всегда возникает ассоциация : Intel и Nvidia , AMD и ATI-Radeon.Вопрос вот в чем : ЦП Intel с видяхой от ATI конфликтовать не будет ?
Intel не будет конфликтовать с ATI.
Много народа покупает сore i5, i7, и к ним в пару радеоны 5800 серии или вообще 5970.
Проблем у них нету. Так что можно смело брать интел + радеон.
Ok,возьму на заметку.
Насчет "мамы" я тоже за Gigabyte.У самого сейчас стоит Gigabyte на P35-ом.
Кстати, о процессоре. Я так понял ты выбрал core i5 750. Я бы выбрал core i7 920 под сокет LGA 1366, он будет дороже, но выгоднее.
Во-первых новые интелы сore i7 6 и 8 ядерные будут под сокет LGA 1366. То есть ты сможешь поменять проц, если он будет слабоват, через несколько год, не меняя маму.
Во-вторых core i7 920 немного мощнее core i5 750.
Всем,привет! Вот решил апгрейд сделать,а то последний был в конце 2007-го.В целом "машинка" еще не плохо бегает,но видяха (8600GT) тянет вниз систему.Решил поменять ее,но столкнулся с бедой...в общем менять нужно полностью.Вот думаю скинуть свой нынешний PC и добавив купить новый.
Конфу так-то подобрал,но хотел бы почитать,что предложат собратья геймеры.Комп конечно нужен в-первую очередь для любимых игр,ну и для работы.
Если будете писать конфиги,то просьба писать процессоры серии "Intel Core ix" и видеокарты hi-end и не очень.Я не ламер в "железках" но просто решил серьезно взяться за апгрейд и хотел бы послушать других.
Заранее спасибо !