Помогите подобрать напряжение для разгона Q8200

Я продал свой ПК другу, так вот он не может его разогнать, говорит, что на 1.385V только 2.5Ггц! Может кто-нибудь выложить статистический лист, ну или что-нибудь похожее для определения оптимальных параметров???=)

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

А в чём собсно проблема?? Почему самому нельзя взять и подобрать?? Никто не сможет Вам сказать что вот поставьте так и всё будет классно.
Эксперементируйте ! В этом и заключается разгон. Увеличивайте напругу вмеру и смотрите (на проц до 1.4 спокойно можно ставить). + незабывайте что кроме напруги на проц просто куча других параметров влияющих на разгон и стабильность. Если это новость то лучше отложить практику до уяснения теории.

Дмитрий 91.01

Вот тебе статистика разгона данного проца: http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu=58&search_nick=&search_mark=&search_mb=&dc1=2333&dc2=2333&date=10000&items=50&showother=ON&showcoms=ON&action=results

Вы можете объяснить, а то я не догоняю. Зачем многие при разгоне понижают множитель?? Ведь частота от этого тоже уменьшается. Чтобы была больше пропускная сп. памяти... это вроде только у интел (там ограничить стоит короче 8.5 Гб\с ) но а у АМД то зачем понижать??? там ведь в ядро встроен контроллер памяти!

Зачем многие при разгоне понижают множитель?? Ведь частота от этого тоже уменьшается.

Затем, чтобы выше поднять частоту шины. Так будет производительнее, чем высокий множитель+низкая частота шины.

Возможно он имеет ввиду понижение множителя когда это делается в тестах для поиска максимальной частоты шины.
На постоянку же мало кто выбирает меньший множитель+большая шина . Разве что на 2ядерниках. А на 4ядерниках во 1х множитель и так мал, во 2х частота шины поднимается гораздо труднее и проблематичнее.

M Schumacher

Точно. ..Я просто подразумевал AMD - у них большие множители обычно...

А почему так будет производительнее? Вот у интелов то я понимаю почему(чтоб перекрыть узкое место с пр. сп. памяти) а вот уАМД не понимаю, ведь у них в ядро встроен контроллер памяти и фактически псп не изменится, точне изменится, но будет такой запас что надо будет память ставить ддр2 1066 или ддр3 (скорее всего контроллер памяти АМ2шного соккета не выдержит)

Ну может кто-то на мой вопрос ответит?

Новое на форуме