Помогите понять в чем дело [x]

Купил вот такой жесткий: Жесткий диск SATA-3 500Gb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD5000AAKX] Cache 16MB (другого у меня нет), начал ставить на него Win7, при выборе раздела мне выдает такую ошибку, что системный раздел не найден или не может быть создан (сам жесткий компьютер видит, в биосе он показан). Открыл я командную строку и через команду disk part попробовал создать разделы, мне также выдало ошибку устройства ввода/вывода. Отнес я его по гарантии в СЦ, там его проверили и сказали что жесткий запаролен, мол ты его запаролил, ты пароль и снимай, если ты пароль забыл, то случай не гарантийный, менять не будем. Принес я этот жесткий в магазин, там нехотя мне его всётаки поменяли на точно такой же. Принеся его домой, подключив и снова попытавшись поставить винду я столкнулся с той же проблемой. Что не так с жесткими, или с моей системой? Завтра опять пойду менять, думаю взять другой фирмы, но будет ли он работать, или с ним будет таже беда?

Комментарии:  10
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Попробуй отформатировать раздел в файловой системе NTFS.

есть ли, простите, поддержка SATA2 на компьютере?

AdroV
Как это сделать? Не нашел инфы как это сделать через командную строку.
nazarchan
Вот такая вот у меня мать: ASRock LGA1155 H61DE/S3 H61 4xDDR3-1333 PCI-E HDMI/DVI/DSub 8ch 4xSATA 2xSATA3 GLAN ATX, полагаю что SATA2 нет))

Альт
так, у тебя материнка почти такая же, что и у меня, поддержка SATA3 даже есть
ты куда подключил свой ЖД и какие параметры поставил в БИОС?

есть ли, простите, поддержка SATA2 на компьютере? -Они обратно совместимы, разницы нет. Даже к ide можно sata подключить.

Как это сделать? Не нашел инфы как это сделать через командную строку. -Забудь ты про эту строку. Скачай Acronis Disk Director или Paragon Partition Manager и мути с хардом что душе угодно.

А вообще, зайди в Биос, найди режим Sata и выставь ide или Компатейбл (Не помню как на Энглише, я всё это автоматом делаю, не запоминаю)

4xSATA 2xSATA3 GLAN ATX, полагаю что SATA2 нет)) -Надеюсь это была шутка.

ты куда подключил свой ЖД и какие параметры поставил в БИОС? -Ничего там выставлять не нужно, sata определяет автоматом кто мастер, а кто слейв. Единственное> Sata и выставь ide.

Jacks0n
я не про мастер/слейв, я про AHCI и IDE

Jacks0n
Всё, проблема решена. Оказывается у них все такие жесткие и правда были запаролены неизвестно кем. Отправили в их другой филиал, там обменяли на такой же жесткий и теперь всё работает. Всем спасиб за ответы))

Новое на форуме