Помогите разобраться с файлом подкачки

На С:\ категорически нет места.
После апгрейда мозгов, я решил убрать файл подкачки, так вот:
ставлю на "Без файла подкачки" на ВСЕХ дисках (у меня их 3).
так они остаются! на каждом диске по 1 файлу pagefile.sys размером 1.5гб!!!!
Если я ставлю малый размер,- не больше 500мб, то все равно 1.5гб они занимают...
Вобщем помогите...

Комментарии:  21
Ваш комментарий

Надо нажимать кнопку"Задать"для каждого диска и перезагрузить машину.

Кстати а этот файл нужен на всех дисках или только на системном?

Подкачка нужна для работы системы.Отключать её не рекомендуется,если памяти не шлишком много(2ГБ),да и то, работать с видео или 3D без подкачки нереально.
Файл можешь положить куда угодно,но для быстродействия необходимо обеспечить высокую скорость работы с ним системы,т.е. разместить на самом быстром харде в самом начале(некоторые параноики специально создают раздел только под этот файл).

Создавать отдельный раздел для файла подкачки имеет смысл только в Линуксе, а в Виндах один хрен. Кстати, я в первые слышу, чтобы кто-то себе ставил подкачку на всех логических разделах.

В Linux файл подкачки и есть отдельный раздел--такова архитектура!
А создают(в Windows) раздел,чтоб поместить файл в начало диска и не мучиться с хитро-мудрыми дефрагментаторами и прочей ерундой для перемещения swap.

Спасибо! А то у меня он что-то поставился на всех дисках :) Теперь радуюсь освобожденным гигобайтам :)

Ну если очень захотеть, то можно и в Linux подкачку поставить на тот же раздел, где установлена система :))) Правда, я всегда выбирал для него отдельный раздел.

Я так и делал, жмал задать, потом он просил ребута...Потом ребут... и все равно 1.5 ГБ!!!!

Сначала поставь на всех дисках вручную по 2 Мб мин.-макс. А потом после перезагрузки отключай этот файл совсем ;)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме