Помогите с куллером

Здравствуйте.
Собсна хотел куллер сменить для процессора амд феном 9550, ибо под боксовым греется на 76-82 градуса при 100% нагрузке ( нормально ль разве?).
Желательно, что-то до 1к, пригляделся пока Thermaltake "TMG A2".
Заранее спасибо

апдейт:
сегодня, при кодировки видео( проц был 2.6ГГц), где-то после 10 минут процесса, комп зависал и БСОД был. Пришлось ставить на штатные частоты ( 2.2ГГц). Возможен ль БСОД из-за перегрева камня?

Комментарии:  13
Ваш комментарий

кулер http://www.dns-shop.ru/krasnodar/price_detail.php?i=117530

Возможен ль БСОД из-за перегрева камня?
очень даже возможен, да и гонятся Phenom I плохо, вполне возможно, что для твоего экземпляра 2600 - это слишком много.

или вот неплохой экземпляр http://www.dns-shop.ru/volga/price_detail.php?i=119973

Cooler Master Hyper TX3 или Coler Master Hyper 212 plus

Дружок, тех кто советуют тебе приобрести Cooler master не слушай, стоял у меня n520 2 вентеля и 6 теплотрубок, но(!) малая площадь теплорассеивающих пластин, сводила все плюсы на нет. Точнее, при покупке ориентируйся на: 1) вес куллера 2) кол-во теплотрубок 6 (!) и более (прямой контакт не рекомендую), 3) состав лучше чисто медный, но он дороже, al+cu подойдет 4) именитые бренды не всегда хороши, но они все же следят за качеством.
У самого на работе стоял 9550 фен, макс. (на боксе) 2,6 Ггц., но там мать дешёвка от Asus (ща i7 870)
я бы выбирал из тройки: скайзе/ноктуа/термалрайт(не путать с термалтейк)

woodman3451
прямой контакт не рекомендую

Собственно а тут ты не прав. "Прямой контакт" как раз актуален для феномов. Весьма эффективны кулеры Ice Hammer IH-4405, 4500, Deep Cool Ice Blade Pro. Эти "прямоконтактники" существенно дешевле стоят чем, предложенные тобой кулеры, при этом уступают им совсем незначительно.

-SK.art-
Я для своего "Фена" брал вот этот Zalman CNPS9500A LED, доволен вполне, процессор разогнан, температура приемлема.... .

sergtrav
У моего товарища такой же камешек, разогнан до 2.64 ГГц, путём увеличения множителя в настройках BIOS-a материнской платы, протестирован на ошибки утилитой Hot CPU Tester pro, куллер боксовый робит без ошибок и уходов на BSoD, максимальная температура при нагрузке не больше 76-78 градусов, мать: MSI KA780G, для этого процессора это конечно предел, но всё же работать должен стабильно... .

TwinPort
значит, товарищу попался удачный экземпляр, но не всем так везет.

sergtrav
Не только, тут и мат. плата (а точнее её подсистема питания) и другие компоненты играют роль, сам понимаешь.... .

Я для своего "Фена" брал вот этот Zalman CNPS9500A LED

Я так понял. давно брал. не так ли.. Ибо сейчас брать такой кулер уж точно не стоит.

-SK.art-
Да, давно брал в 2009 ещё, но пока менять не буду, только если камень соберусь менять на Phenom II x4 945 с термопакетом в 95W, тогда возьму и новое охлажденице.... .

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме