Помогите с разгоном GEforce fx5900xt

люди помогите с разгоном GEforce fx5900xt!тока не предлагайте rivatuner она у меня есть!вы лучше скажите как с помошью нее разогнать карту,а то у меня 3DMAX 1FPS в секунду!ну че за дела??может проблема в другом???
ище один вопрос!когда я устанавливаю дрова выше 56.7 то мне говорят типа "не тестировались на совместимость" и игры глючат и виснут!!

Комментарии:  22
Ваш комментарий

У меня такая же карта (от Sparkle, частоты 400/680). При помощи rivatuner без дополнительного охлаждения разгонял до 440/780. Правда, через несколько минут игры, карта начинает перегреваться и картинка регулярно застывает на несколько секунд. Стабильно работает на 425/750.
По поводу несовместимости драйверов. Ты имеешь виду несовместимость с rivatuner или что? Скачай последнюю версию rivatuner с поддержкой 66.93.

Нет нет я имел ввиду обычные дрова на видюху!совершенно обычные!у меня есть riva tuner и если не затруднит то в кратце раскажи как разогнать видюху!plizzzzzzz
p.s. есть ли угроза того что карта выйдет из строя \сгорит???и еще после разгона разница ощутима(например 3dmax)??

Сначала загляни сюда:
1)http://www.nvworld.ru/docs/faq_fx5900.html
2)http://www.nvworld.ru/docs/rt.html

Угроза того, что карта выйдет из строя есть всегда, даже без разгона, так что не зацикливайся на этом, ты же не собираешься эксплуатировать ее вечно.
По поводу разницы в производительности. Я не пользовался 3dmax`ом, а тестировал напрямую в играх, в частности в Doom3. Сохранялся в критических местах, где фпс был меньше 20, и сравнивал. Как правило на 2-4 фпс результат был лучше, что для критических ситуаций очень не плохо и ощутимо.

спасибо!кстати а на счет драйверов ты не разобрался??

Я так и не понял, что у тебя за проблема с дровами? В чем вопрос? Опиши ситуацию по подробней.

какая прога может смотреть температуру видюхи?????

Проблема вот в чем-когда я устанавливаю дрова выше версии 56.71 (когда прогресс установки доходит до 44процентов)вылетает окно в нем сказано"данное драйвера не тестировалось на совмешение с GEforce fx 5900xt" а если продолжить установку до дрова работают не стабильно(с играми)и глючат вот в чем проблема!

хм..что-то странное, никогда такого не встречал. У меня бывали случаи, когда вылетало окно, но там говорилось о том, что драйвер не тестировался на совместимость с Windows XP, а чтобы с видеокартой, это что-то странное. Может ты дрова лажёвые скачал, скачай непосредственно с сайта Nvidia. И еще, перед установкой нового драйвера обязательно удали старый, а не устанавливай поверх него.

А ПОЧЕМУ ЭТО ПО ВЕРХ НЕЛЬЗЯ УСТАНАВЛИВАТЬ???

Так рекомендуется на сайте Nvidia, кроме того даже спец. утилиты есть, которые вычещают остатки старых драйверов после их удаления. Может именно из-за этого у тебя глюки с новым драйвером, попробуй поставь с нуля.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме