Помогите с выбором ОЗУ
Комментарии:
13
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
память лучше иметь одинаковую. Можешь купить другого производителя но может они не захотят вместе хорошо работать. Если 2 планки с разными частотами, то будет работать по меньшей частоте.
А мне сказали что материнка не может работать с планками если у них разные частоты
так то оно так, но ты переплачиваеш просто напросто.
допустим у тя щас кингстон 667 и ты ставиш вторую кингстон но уже большей частоты но потом обе они будут работать на 667, тоесть ты переплачиваеш за то, что у тя понизится..ну короче чтото типа того, ну ты понял
а на счет производителей, то не особо страшно.у мя стоят 2 по 1гб самсунг и одна на 2гб кингстон и все пошет и разгоняется без проблем
Так если разные частоты смогут работать?
все зависит от конкретной мат.платы. у некоторых могут работать, а у некоторых нет.
на производителе не зациклевайся, бери которую подешевле, а если не потянет, поменяй.. делов то.
Не знаю уже кому верить мне пофиг если частоты понизятся с 667 до 800 главное чтоб работало и без глюков, главное дешевле выйдет
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p31-ds3l_1x.html на моей мат плате заработает как узнать?
H.I.M.I.C.
Если в продаже нет 667 , то смело бери 800. Она действительно будет работать на 667 , возможно даже в 2-х канальном режиме , хотя разницы между 2-х канальным и одноканальным почти нет. Страшного здесь ничего нет.
unnemed
так то оно так, но ты переплачиваеш просто напросто.
Ни за что он не переплачивает. Во первых цены на них почти одинаковые , во вторых найти 667 намного сложнее.
H.I.M.I.C. чтобы не было конфликтов покупай память того же производителя и той же частоты, как и на уже установленых планках,
и как сказал Guide
Если в продаже нет 667 , то смело бери 800. Она действительно будет работать на 667
У меня вопрос по части моего ноута Lenovo y560... У меня стоит оперативная память одной планкой с частотой 1066МГц и и размером в 2 Гб. Так вот - Я хочу ее увеличить и сделать двухканальный режим. Вот и вопросы:
1. Как сделать жвухканальный режим и потом проверить работает ли у меня этот режим или нет.
2. Если я поставлю планку 2 Гб, но другой марки и с частотой 1333 Мгц, то будет ли у меня работать двухканальный режим?
3. А если я поставлю 8 Гб оперативной памяти как это отразиться на производительности? На сколько она увеличится и есть ли смысл ставить 8 Гб или же довольстоваться 4 Гб. Какая разница будет между в производительности между ноутом с 4 гигами 8 гигами.
Очень буду благодарен в ответах и в помощи!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Хочу купить еще 1 Гб, я могу купить планку от любого другого производителя кроме Кingston? любой другой мощности? или же некоторые параметры должны быть одинаковы? Брат сказал что память должен быть абсолютно идентичным, у меня на компе стоит память DDR2 1024 Mb PC-5300(667мГц)Kingston и должен я купить именно DDR2 1024 Mb PC-5300(667мГц)Kingston и скажем у меня DDR2 1024MB PC6400 800MHz Kingston уже не будет работать, если даже будет то с глюками, обьяснил тем что у моей материнки Gigabyte GA-P31-DS3L двухканальная архитектура памяти. Некоторые друзья говорят две разные планки совместимы скажем(DDR2 1024 Mb PC-5300 667мГц Kingston и DDR2 1024MB PC6400 800MHz Kingston) Не хочется покупать 2 гига оперативки(в 2 раза дороже ведь получиться). Помогите пожалуйста?