После смены процессора стал проседать FPS в играх!
Комментарии:
76
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Илья Бадыдыщ
Банально бп проседает. С твоим процем да ещё и в разгоне + 980ti нереф жрут где-то 530 вт , а у бп реальная мощность где-то 540вт. Скоро сгорит он
Listoman
Ну за два месяца ничего не произошло, в магазине продавец божился что 600 ватт с моим железом хватит с небольшим запасом
Илья Бадыдыщ
Какой бп стоит? Кпд у бп никогда не бывает 100%. От твоих 600вт там реальных в лучшем случае 520вт. На заводских частотах у твоего проца 140вт, у видяхи 250вт и остальная система где-то 50вт. Уже под завязку.
Вопрос может и глупый но не могу не спросить,а Windows после смены платформы вы переустанавливали????
у меня тоже 980TI и я недавно баловался с разгоном и потом заметил следующее-если перестараться с частотами то в некоторых играх проявляется забавный баг(к примеру в DOOM) карта работает на частоте не более 650Мгц(хотя родные частоты 1320Мгц) и так до перезагрузки ПК....может у Вас та же беда???
Отбой тревоги! Я смотрел не на тот процент, 94 это процент температуры, а я пытался 100 сделать)))
Вот фото как выглядит ведьмак на ультра, извените за деревенский способ просто небыло времени разобраться чем захватить снимок поэтому так(на сайт почему то не хочет загружать фотографию):
http://s017.radikal.ru/i426/1606/73/f166a2143af8t.jpg
99% но в этом месте фпс чуть чуть просел от 60, есть места где видюха до 90 или даже 85% в нагрузке, и в этих местах естественно фпс 60+.
чудеса. может зря его разогнал. надо обратно разогнать.
поговаривают что если если железо хитроумное. видеокарта например. при нехватке энергии она начинает ее экономить и сбрасывать не повышать свои частоты. но в инквизиторе нагрузка на графон очень слаба. там ничего не должно быть заметно.
MunchkiN 616
гнал обратно до стока, никаких изменений, выключил два ядра, тоже никаких изменений. Смотрел через MSI Afterburner и частоты те которые соответствуют производетилю, 1000Mhz а в бусте 1189, но при той же видюхе все было нормально, именно проц заменил. Просто не знаю, если щас возьму новый БП а толку не будет то я даже не знаю. Просто заметно когда игра на 15-20 кадров падает
Listoman написал:
Не, примерно похожее потребление, а нерефы с разгоном 980ti выжирают и по 400вт)
https://www.overclockers.ru/lab/68985_3/obzor-i-testirovanie-videokarty-nvidia-geforce-gtx-980-ti.html
saa0891
Так 311 эт без поднятия напружки)
Работаю в магазине ПК и где то месяца 3 назад собирали Системник с 2-мя 980Ti и блок клиент захотел на 750W следуя ваше логике он даже включится не должен был,ан нет работает же....
кстати добвавлю что монитор у меня FULL HD 1920 1080
Кстати я забыл добавить. во первых nvidia experience даже для того же ведьмака мне советует самые что ни есть максимальные настройки выкрученные до предела, чисто все выкрученные. Раньше так и было и игра шла плавненько и редко когда до 55 опускалась, сейчас похожей плавности можно достичь при снижение настроек как в ведьмаке так и в других играх, факт в том что раньше все что было рекомендуемо игралось на ура без таких вот проседов а сейчас они заметны
Илья Бадыдыщ
у вас явно что то с драйверами...ну не может при частоте 4.3Ггц и 980Ti ведьмак(тем более с последним обновлением) выдавать 35 фпс....я у себя меньше 70 не разу не видел(настройки все на ультра)
andrey chervonenko
Меньше 70 ты не видел? Спокойно просаживается до 45
еще есть один возможный вариант-Вы подцепили какого то паразита в инете(майнер вирус или прочее) и он на вашем процессоре чето общитывает нахаляву....
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет!
Пару месяцев назад я поставил в свой комп 6 ядерник от интел 5820к и кстати еще разогнал его до 4,3. Под него мать, DDR4 и в связке 980TI. Плюс два харда, SSD привод кулера ну и прочая необходимая мелочь. До этого проца стоял i7 2600, и с ним все было нормально, сейчас например Ведьмак 3 на всех ультрапараметрах начинаются проседы от 55 до 35, в фоллике 4, тоже проседы, даже в DA инквизиция при всех максимальных параметрах стал проседать ФПС, хотя когда был 2600 все вышеперечисленные игрушки спокойно на самых-самых максимальных без каких либо проседов, 60 и точка в любой ситуации, после смены начались такие вот проседы. Все эти мои железяки держутся на БП 600 ватт, ПК не перезапускается не вырубается, все работает. Но я в недоумении почему после смены на 6 ядер так все просело. Может БП не хватает мощности что бы раскрыться или еще чего, это единственное на что я положил глаз, хотя как на ФПС может влиять БП? Но вдруг я чего то не знаю