Постоянные проблемы с компом

Мой комп постоянно зависает, перезагружается, появляется синий экран смерти, происходит автоотключение инета и выкидывает из игр. Помогите пожалуйста!!!

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Конфигурацию компьютера в студию. И укажи блок питания. А еще лучше подробно заполни профиль

Подробно проблему описать можно?

да раф купи новый комп )))))

На своем опыте могу сказать, проверь скорость вращения кулеров на материнке и проце, не перегревается ли жесткий, 70% проблема в этом!

У меня тоже есть проблемка. При включении, когда комп почти загрузил рабочий стол и остальные программы, он не с того ни с сего перезагружается, это проиходит один раз, но вчера он перезагружался 2 раза, раньше такого не было. Мне конечно кажется что это либо из-за видеокарты либо процессор перегревается либо что-то с USB, но не уверен. Раньше все нормально работало.
Сервис пак второй, когда вобще его не было работал нормально.
материнская плата Intel 845PE
видеокарта Radeon 9600SE 256mb (прогодал конечно)

Система: Microsoft Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 1. Компьютер: Intel(R) Pentium (R) 4 CPU 2.66GHz 512 МБ ОЗУ Видюха: NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X

А HDD ? говорят же что проблема вроде в нём.
У меня даненько было, жёсткий диск полетел, так тоже при загрузке синий экран. Проблема выражалась в том, что HDD через неготорое время после работы или включения начинал издавать поскрёпывающие звуки (по другому не назовёшь ;) и комп зависал. Через раз кое-кое как сумел переписать важную инфу. Незнаю даже с чего такая хрень возникла... Хорошо что по гарантии поменяли.

RWxRAF

Самый простой вариант - проверить по синему экрану ;). Т.е. смотришь какой он выдает код ошибки и записываешь на листок бумаги. Там будет код с кучей нолей и парой цифорок на конце. Потом лезешь на Озон и смотришь что эта ошибка значит, вот ссылка http://www.oszone.net/59/ALL_STOPS , там куча ошибок, полистаешь и найдешь свою.

Tevtat

К тебе мой вариант, вышеописаный, тоже применим. Только сначала зайди Панель управления-> система ->Загрузка и восстановление (кнопка параметры)->и убирай галку "выполнять автоматическую перезагрузку" Тогда синие экраны с кодами ошибок скорее всего появятся.

А вообще не помешает следующее:

1. Протестировать память прогой MemTest
2. проверить мать на наличие вздутых конденсаторов, особенно если мать не молода.
3. Проверить БП. Для этого лучше найти другой БП, если нет, то отключаем все лишние железки (все CD приводы, лишние HDD, вынимаем лишние планки памяти, обязательно отключаем принтеры/сканеры и прочую перифирию.) , чтобы комп остался в конфигурации минимально пригодной для запуска. Это позволит разгрузить немного БП, может что-то изменитя.
4. Посмотреть что с температурами (хотя бы прогой SpeedFan, ну или в Биосе)

памяь протестировал, с температурой всё нормально. забыл сказать что он день работает ночь отдыхает и только когда я его включаю на след. утро вот тогда он и перезагружается, а в течении рабочего дня, если его перезагрузить, всё нормально

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме