Православная музыка

В праве ли я попросить помощь в подборе песнопений исполняющихся во время служения и повседневной работы в церкви? Они нужны для вставки в видеофильм. Если это возможно, помогите, пожалуйста, мне в этом. Мир всем!

Также вот от себя хочу предложить:

Великий Покаянный канон преподобного Андрея Критского
Читает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Пимен (1971-1990)
Хор Свято-Троицкой Сергиевой Лавры под управлением арх. Матфея (Мормыля)
Запись произведена в 1980 году. Данный канон является классикой и смыслом Великого Поста.
Данная запись - студийные качественные мр3. К мр3 файлам прилагается буклет в формате PDF на русском и английском языках.
Страна: Россия
ЧИТАЕТ Патриарх Пимен, хор ТСЛ
Год выпуска: 2007
Формат: MP3
Качество: 320kbps
Продолжительность: 3 часа
Размер: 398 Мб
1. Понедельник первой седмицы Великого поста - Первая песнь: Помощник и Покровитель... (4:00)
2. Понедельник первой седмицы Великого поста - Вторая песнь: Вонми небо... (4:24)
3. Понедельник первой седмицы Великого поста - Третья песнь: На недвижимом Христе... (3:01)
4. Понедельник первой седмицы Великого поста - Четвертая песнь: Услыша пророк пришествие Твое, Господи... (5:55)
5. Понедельник первой седмицы Великого поста - Пятая песнь: От нощи утренююща, Человеколюбче... (3:49)
6. Понедельник первой седмицы Великого поста - Шестая песнь: Возопих всем сердцем моим к щедрому Богу... (3:00)
7. Понедельник первой седмицы Великого поста - Кондак: Душе моя, душе моя, востани, что спиши? (2:27)
8. Понедельник первой седмицы Великого поста - Седьмая песнь: Согрешихом, беззаконновахом, неправдовахом пред Тобою... (4:40)
9. Понедельник первой седмицы Великого поста - Восьмая песнь: Егоже воинства Небесная славят... (4:29)
10. Понедельник первой седмицы Великого поста - Девятая песнь: Безсеменнаго зачатия Рождество несказанное... (8:04)
11. Вторник первой седмицы Великого поста - Первая песнь: Помощник и Покровитель... (4:21)
12. Вторник первой седмицы Великого поста - Вторая песнь: Вонми небо... (3:45)
13. Вторник первой седмицы Великого поста - Третья песнь: Утверди Господи... (3:12)
14. Вторник первой седмицы Великого поста - Четвертая песнь: Услыша пророк пришествие Твое, Господи... (4:50)
15. Вторник первой седмицы Великого поста - Пятая песнь: От нощи утренююща, Человеколюбче... (3:41)
16. Вторник первой седмицы Великого поста - Шестая песнь: Возопих всем сердцем моим к щедрому Богу... (3:31)
17. Вторник первой седмицы Великого поста - Кондак: Душе моя, душе моя, востани, что спиши? (2:00)
18. Вторник первой седмицы Великого поста - Седьмая песнь: Согрешихом, беззаконновахом, неправдовахом пред Тобою... (4:13)
19. Вторник первой седмицы Великого поста - Восьмая песнь: Егоже воинства Небесная славят... (4:04)
20. Вторник первой седмицы Великого поста - Девятая песнь: Безсеменнаго зачатия Рождество несказанное... (6:30)
21. Среда первой седмицы Великого поста - Первая песнь: Помощник и Покровитель... (4:34)
22. Среда первой седмицы Великого поста - Вторая песнь: Вонми небо... (6:31)
23. Среда первой седмицы Великого поста - Третья песнь: Утверди Господи... (4:39)
24. Среда первой седмицы Великого поста - Четвертая песнь: Услыша пророк пришествие Твое, Господи... (5:19)
25. Среда первой седмицы Великого поста - Пятая песнь: От нощи утренююща, Человеколюбче... (4:23)
26. Среда первой седмицы Великого поста - Шестая песнь: Возопих всем сердцем моим к щедрому Богу... (3:29)
27. Среда первой седмицы Великого поста - Кондак: Душе моя, душе моя, востани, что спиши? (2:17)
28. Среда первой седмицы Великого поста - Седьмая песнь: Согрешихом, беззаконновахом, неправдовахом пред Тобою... (4:26)
29. Среда первой седмицы Великого поста - Восьмая песнь: Егоже воинства Небесная славят... (4:00)
30. Среда первой седмицы Великого поста - Девятая песнь: Безсеменнаго зачатия Рождество несказанное... (6:33)
31. Четверг первой седмицы Великого поста - Первая песнь: Помощник и Покровитель... (4:10)
32. Четверг первой седмицы Великого поста - Вторая песнь: Видите, видите, яко Аз есмь Бог... (4:40)
33. Четверг первой седмицы Великого поста - Третья песнь: Утверди Господи... (3:22)
34. Четверг первой седмицы Великого поста - Четвертая песнь: Услыша пророк пришествие Твое, Господи... (6:07)
35. Четверг первой седмицы Великого поста - Пятая песнь: От нощи утренююща, Человеколюбче... (3:35)
36. Четверг первой седмицы Великого поста - Шестая песнь: Возопих всем сердцем моим к щедрому Богу... (3:35)
37. Четверг первой седмицы Великого поста - Кондак: Душе моя, душе моя, востани, что спиши? (2:22)
38. Четверг первой седмицы Великого поста - Седьмая песнь: Согрешихом, беззаконновахом, неправдовахом пред Тобою... (5:14)
39. Четверг первой седмицы Великого поста - Восьмая песнь: Егоже воинства Небесная славят... (4:55)
40. Четверг первой седмицы Великого поста - Девятая песнь: Безсеменнаго зачатия Рождество несказанное... (7:00)

Комментарии:  40
Ваш комментарий

Так теперь звучит "самая независимая российская рок-группа"...Очень независимо,только собак типо Чарлика крутые рокеры не покупают.

Ковалёв к хипстерам подался, насколько я знаю.)

Очень православно,и акулам понравится.
http://rutube.ru/tracks/979786.html

Ну с ссылкой это жестоко. Я даже настроилась немного на прослушивание.

А то мы много понаездили по монастырям разным еще в инсте, смотрели зодчество и просвещались. Ну, изначально по старым городам катались, а там же везде церкви, ну и как-то так сложилось дальше, Владимир, Суздаль, Соловки. Правда, нас немного гоняли оттуда, почему - не понять, причем не попы или обслуживающий персонал, а местные воцерковленные. А потом у нас появилась шибко продвинутая в делах религии девочка Таня, и гонять сразу перестали. Она знала чего делать, куда идти, где стоять, на кого пальцем не показывать. Бдела за нами внимательно. Пинает, например, в ногу и шипит злобно - вот дура астилла убери зажигалку тут от свечек прикуривают.

Дорогие друзья! 15/28 июля Русская Православная Церковь совершает празднование в честь святого равноапостольного великого князя Владимира. С праздником!

"Иже сотворит и научит, сей велий наречется в Царствии Небеснем.."( Мф 5, 19). Почему свят и наречен равноапостольным великий князь Владимир? Он обратился от языческой тьмы к свету Христову, крестился сам, крестил киевлян и послал крестить в другие города и области своего княжества...
Он первый из всероссийских правителей стал христианином и положил начало христианскому устроению Русского государства. С него Русская держава начинает быть православной и христианство проникает во все области народной и государственной жизни...
Служение Богу, начатое св. Владимиром на земле, продолжается ныне у Престола Всевышнего, предстоя которому он молится за Русскую землю, им просвещенную и освященную, и сияет с высот небесным светом, озаряя русским людям путь к Истине и Правде..."
(Святитель Иоанн (Максимович)

Хор Московского Сретенского монастыря - Тропарь Святому Равноапостольному князю Владимиру

У меня папик католиком был. Понятно, куда ветер дует?

Это чьё там мировоззрение строится на основе родительского воспитания, окружающего общества и телевизора? Не смешно.

Никто не говорил, что это не наш народ. Провозглашать это истинной русской культурой - вот что неправильно.

Всё в зависимости от того, что/кого называть русскими. Предков вообще вроде раньше звали не русские, а россы, или как их там.

Признаюсь честно, меня несколько смущает крен интересов "Музыкального" в сторону церковной католической музыки.
У меня папик католиком был. Понятно, куда ветер дует?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме