Проблема

У меня проблема с компом. Вначале дрова моей видеокарты(Palit Gf6600 GT, 128Mb)стали выдавать нехватку питания, хотя она стоит у меня уже год и нечего такого не было раньше(блок питания 350МВт - хватает). Переустановил дрова, всё вроде бы прошло.
Через день стала глючить Халва и Condemned, потом Flatout. Глюк такой: исчезают и растягиваются тектуры,игра вылетает в "синий экран смерти", либо весь экран покрывается сине-зелёными мурашками и наглухо виснет. Так было два дня. Переустановил дрова.
Сегодня включаю комп, кроме прошлых глюков ещё не работает воспроизведение всех форматов видео (Комп либо намертво виснет, либо воспоизводит только звук). Переустанавливал DivX, Winamp, K.lite, W.M.player, непомогло. Восстановление системы не помогает. Вирусов 100% нет, проверял Антивирус Касперского Personal и Ad-Aware SE Personal. В остальном комп работает нормально.
Вопрос: Что мне делать? Что у меня полетело видеокарта или винда? Если видюха, то можно ли её починить?
P.S. Тестить понесу только в понедельник, поэтому хотелось бы вначале узнать ваше мнение.

0
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Винда давно стоит? Для начала переустановил бы Винду, чтоб узнать наверняка, что трабла не в ней.

З.Ы. Когда вы научитесь темы нормально называть.

Да у меня точно такая же фигня была и ещё кое-что. ЧТо-то я вспомнил тему про Palit GF6600. там вобщем-то описывалось про то что она хуже чем 6200 и инже. Но правдо может Палит наладили свои видюхи и больше такому не подвергают. Ладно, Дело в том что у меня была точно такая же фигня как и у тебя, всё тоже самое, щас такого нету, ну если сильно разогнать видюху, то будет фиогово. Вобщем помоему насколько я помню, мне помогла переустановка винды. Хотя! Я её ещё тогда быстро переустановил и гады-глюки сотались. Проблему решило - помоему поводы это время оторое прошло. А закончило проблему переустановка.

1) Блока питания может и не хватать если он фиговый, 350Вт это всего лишь цифра.
2) Попробуй вынуть-вставить видюху и разъем дополнительного питания на ней (если такой есть)

Винду переустановил, глюки остались (устанавливал на чистый форматированный диск). Незнаю что делать, походу глюк всетаки в видюхе.

Думаете мою видюху можно починить?

Вообще 6600 GT очень горячая видяха. В совокупности с тем что это фирма Palit - охлаждение может быть фиговое (да и сама компановка карточки - дешевые транзисторы цепи питания и пр.). Год чип грелся и терпел, а теперь начал отдавать концы помаленьку... Замерь температуру - хотя скорее всего чипу уже конец.

У меня, кстати, похожая проблема с GF 6600.

При запуске некоторых игр (Облив, SC: Chaos Theory, Hitman BM, Flatout 2...) во время загрузки сохранёнки экран темнеет, на самом мониторе начинает моргать индикатор как в режиме экономии энергии и далее ничего не происходит! Причём остальные игрушки, тот же Episode One, катят без проблем!

Кто знает, в чём может быть причина?

Скорее всего, БП. Может, дрова.

Новое на форуме