Проблема с блоком питания
Комментарии:
36
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
это может быть из-за плохово контакта
Молотком предлагаешь вбить в мат. плату=)
У меня тоже такая мысль была, но вроде подсоединено нормально. Ещё версия, что это мать старая, и не расчитана на БП с такой мощностью. Хотя пластик, он и в Африке пластик.
Кстати, этот разъём на этом БП уже второй. На первом разъёме этот почерневший контакт ПРИПЛАВИЛСЯ к разъёму матери. Я просто в растерянности.
Разьем греется от замыкания, происходяшего либо в вилке от БП либо в разьеме на матери. Так как ты гришь что уже второй блок сменил - скорее всего дело в матери. Если кто нить пожертвует собой и дасться тебе проверить твой БП - хвала ему =)
Это от плохого контакта
Вот с обратной стороны.
История с самого начала.
Осенью мой старый БП на 300 Ватт, как мне показалось, после 2 с лишним лет начал сдыхать. Комп либо намертво вис, либо перезагружался.
Пошёл я в магазин, хотел купить на 350 (для будущей 6600GT), но таких не было. Был за 400 приблизительно за ту же цену. Я понимаю, что 400 Ватт, там и в помине нет, но они мне и не нужны. Была середина октября. Перед новым годом с компом начались уже знакомые проблемы. Когда я попытался вытащить разъём из мат. платы, то ничего не получилось. Приложив немного силы, я вытащил разъём и сужасом обнаружил, что один из контактов расплавился и кусочек пластика остался в разъёме матери (потом его вытащили). После наездов в сервис-центр мне заменили разъём, хотя я, конечно хотел, чтобы поменяли БП.
Потом всё вроде было нормально прошло полгода, гарантия закончилась, и снова косяки. Но теперь комп не виснет, а просто внезапно перезагружается. Почернели те же самые конткаты.
А как проверить хороший контак или плохой? Я разъём вставляю до упора.
Это +5В ,возможно у тебя перегрузка по току(провода не плавятся, ну или греются?),если так дело пойдёт,скоро БП сгорит.Кстати должен также грется ещё один красный провод.
Посмотри любым програмным монитором(утилита разгона,Everest),нет ли "просадки" +5В.
Вот смотрите:
Таким образом почернели все контакты на +5 Вольт.
Установил с диска от мат. платы прогу Winbond Hardware Monitor. Запускаю её, а она мне пишет, что напряжение на -5 превышает пределы.При этом спикер компа начинает жутко пищать и прекратить это можно только выключив комп.
Зашёл в БИОС посмотреть Health Status. Там были следующие значения:
CPU (V) 1.74V
+3.3V 3.15V
+5V 4.43v
+12V 12.76V
-12 -12.69V
-5V -5.6V
VBAT(V) 3.20V
5VSB(V) 5.42V
Контакты жутко греются.
А вот, что показывает эта программка:
Как видно непорядок. Что делать и именно с этим связано нагревание контактов или нет?
Пацаны у меня вот какой вопрос, у меня материнская P4i65GV ASRock, P 2400 MHz, 512 RAM, FX 5500
На данный момент я хачу поставить себе видяху 6600 GT 256Mb, 256 bit и оперативку на 1Gb
так вот потянет ли всё ето мой 250 ватник?
Lord Y.G
конешно нет =)
P.S говорю потому что у меня самого был 300 и всёравно невернулся
Но если решишся , то тогда бери 6800 GT 256mb / 265 bit потому что производительность намного выше , и разница в цене не большая
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Кто виноват? Мть DFI AD77 или блок питания Foxconn на 400 Ватт. Разъём жутко греется.