Проблема с отображением треков в Aimp
Комментарии:
2
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Meceas написал:
Когда я хочу послушать музыку с CD диска в Aimp, у большинства треков название не отображается совсем
Я так уже честно говоря не помню сколько лет назад я аудио CD слушал, но если мне не изменяет память, там на диске записана только музыка, а тегов с названиями по типу как в файлах мп3 там нет. Т.е. инфы о названиях треков на диске нет. А если нет, чтоже тогда отображать?
Насколько я помню те далёкие времена проблема решалась двумя способами.
1.На CD помимо песен записывали CD-текст и тогда в программах, которые этот CD-текст могли прочитать, отображались названия треков. Но далеко не каждый плеер это поддерживал.
2.Плеер при установке CD лез в интернет, подключался к базе данных о CD, скачивал названия треков и отображал их при проигрывании.
Собственно гуглите оба этих способа.
С диска грабнуть музло в wav или flac, прописать тэги, запихать обложки и не сношать мозг всякой херотой.
Когда я хочу послушать музыку с CD диска в Aimp, у большинства треков название не отображается совсем, а у оставшихся название не то, которое должно быть, а то, которое было у прослушанных до этого песен. Т.е. я слушаю альбом X, а название песни, например, №3, как у альбома Y. При прослушивании песен с компьютера, а не с диска, такой проблемы нет.
Вариант "Зачем тебе CD, когда все есть в интернете" не подходит, т.к. во-первых, на CD звук лучше, во-вторых, лично мне диски нравятся больше, чем музыка на компьютере.