Проблема: сильно греется ЖД и др. комплектующие
Комментарии:
30
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Balor4eg
Какой именно блок питания ты купил новый (фирма/мощность). Проверь материнскую плату на предмет вздутых конденсаторов.
Джаред Лето [Ушел в Скайрим]
Мать впоряде. Блок 450 ватт. FSP-ATX
Balor4eg
Цепляй свой жесткий диск на другой комп друга/соседа и следи за температурой. Так будет легче выявить суть проблемы.
Джаред Лето [Ушел в Скайрим]
Как попробую отпишусь, спасибо.
Balor4eg
вентиляторы хоть в корпусе есть?
sergtrav
естественно есть. Я же не тупой, довольно-таки шарю.
А не кз ли у винта по питанию? Сначала измерь, что у твоего БП на выходе. Напряжение в норме, но винт греется - винт в ремонт. В чужой комп не суй, на бабки попадёшь. Есть такой вариант - когда твой блок сдыхал, он выдал на некоторое время повышенное напряжение. Проц выжил, у винта на плате что то пробило, при подаче питания это что то становится обогревателем:) Точнее не сказать, телепатов здесь нет.
requiemmm
попробую, спасибо.
Balor4eg
и перед HDD в корпусе вентилятор стоит?
sergtrav
Ice Hammer 4400 вроде бы.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Появилась у меня проблемка. Либо я параноик и все с кирпичом в порядке. В общем не так давно у меня отказал винчестер, да так отказал, что восстановить информацию невозможно. Ну я и купил на следующий день новый. WDC WD7500AACS. Изначально все было в порядке. Потом спустя какое-то время учуял запах горелого. Глянул температуру в эвересте а у меня все можно сказать горит кроме видеокарты. Процессор под 90 накрылся хотя номинал 71 градус. Винт 55 градусов. Я быстренько вырубил свою ракету и залез в его внутренности. Как оказалось из БП что-то потекло и отказал нижний маленький кулер. Купил новый БП. Был рад минут 10. Дело в том что ягрешил на то что не работал кулер старого БП и все грелось. Но с покупкой нового проблема осталась. Жесткий греется и очень быстро. Спустя 20 минут он охладился на целый градус. Эпично. Смазал проц термопастой. ему легче стало. Осталось решить что с винтом. Помогайте=)