Процессор прилип к куллеру!
Комментарии:
22
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
=(
Была схожая ситуация у знакомого, аккуратно ножом отсоедини процессор от кулера!
отсоеденить то я отсоеденил, но теперь он не работает!(( что делать не знаю старый поставил норм, значит в процессоре дело мож по гарантии получиться сдать?
походу ножки оторвал , это к специалистам только они могут припаять их
Процессор вроде как должен сниматься по своему, со всякими защелками и держалками. Значит оторвал.
Какой процессор то?))
nikitis47
ну ты даешь. конечно кирда процу пришла. рассмотри проц на предмет оторванных ножек.
з.ы. аккуратнее быть нужно.
помню когда-то в одной конторке древний системник разбирали (Celeron willamette , кажется , ещё у него ножки были) ... так там на кулере забыли фольгу снять под которой термопаста была - так из-за этого к этой фольге этот селерон так сильно прилип , что еле - еле его отдёрли..... смешно было очень....
....ну ты даешь. конечно кирда процу пришла...
да не факт , что процессор сгорел или повредился.. просто прилип... ножки процессора оторвать не так легко как кажется.
Joy McNally
не повредился? а что ж тогда? Диагноз: не исправен, потому что прилип. Не смешно? Он отодрал его от кулера, поставил как надо, но он теперь не работает. Да и что значит не так легко, как кажется? Кулер присох к процу, а зажим сокета оказался слабым. Проц вышел за радиатором, а нога видно, осталась зажатой контактными площадками. Очень просто отломать ножку. Проверено на своем опыте.
nikitis47
Впринипе как ты его мог вырвать?!!У соккетов есть специально защелка, которая удерживает процессор в соккете.Поднял защелку -> засунул процессор в соккет -> опустил защелку.Вот ты скорее когда вырвал процессор из соккета,ты повредил ножки проца.
Нет ножки все целы! Проверял!!! термопаста от силы 2 недели назад только менялась!
Защелка не помогла! я сам удивился, когда процессора в гнезде не узрел!
Процессор Феня Х4 940 ВЕ (3.0Gh)
Выпрямил две ножки но они и у старого тоже погнуты, но как видите работает даже с разгоном на 18% нормуль...
Процессор новый, брал не так давно по гарантии отремонтят или заменят хотя я сомневаюсь!
в магазине искали плату минут 30 чтобы проверить, но так и не нашли подходящую, сказали закажут - перезвонят!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вообщем так: купил новый куллер решил поставить, вынул старый бац! смотрю в сокете процессора нет! Оказывается он прилип к куллеру вопрос в том как это могло произойти? ведь на сокете есть защелка? Сокет AM2, мать ASUS M2A-VM вставлял обратно процессор комп вроде работает но экран черный что делать? неужели процессору шандец?