Проверка винта на бэды, время наработки и т.д.

Подскажите плиз какие хорошие проги для проверки винта на бэды, на время наработки(т.к. говорят что винт просто лежал в коробочке). и какое число считаеться нормальным, если бэды есть всётаки. винт - Seagate SATA 160GB. модель сказать пока не могу..пока не видел его лично..

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

еще одно..у меня флопа нет..надо что б с флешки что-то грузилось..

MHDD лучше. Кстати показания этих программ на удивление могут кардинально различаться. Видел случаи когда виктория находила бэды а mhdd нет, даже показания количества красных и зеленых секторов могут различаться, виктория их может находить а mhdd нет.

мне не довелось сравнить, так как MHDD не юзал. А Victoria по мне так отлично пашет.
С флэшки можно или с CD . (правда насчёт флэшки не уверен.)

у mhdd более жеский отбор файлы которые виктория помечает как замедления идут как бэды. + mhdd видит некоторые сказевые винты,виктория их не видит воще.а в принципе проги очень похожи.если бэды есть это не значит что вит дубье.есть бэды софтовые и железные.от первых помогает запись с полным стиранием.от вторых лечение.вот если после всех танцев с бубном бэды не убрались винт обычно бракуют.хотя на стенде пс3000 можно залечить еще многое.

Victoria , MHDD-hdd regenerator-классически

Да короче вот:

http://aptem.net.ru/soft/soft/system/system-hdd.htm

Новое на форуме