Пятница 13-го

Пятница 13-го числа любого месяца — распространённая примета, по которой в такой день следует быть особенно готовым к неприятностям и остерегаться неудач

Одной из самых популярных версий возникновения неординарного отношения к данной связке считается арест большинства рыцарей ордена Тамплиеров, который был организован французским королем Филиппом IV Красивым в пятницу 13 октября 1307 года. Ходит легенда, что данная дата была выбрана неслучайно. Дело в том, что распятие Христа состоялось 13 числа (13 нисана) угадайте в какой день недели? Да-да, именно в пятницу.

Также само по себе 13 число является мистическим и в основном его принято считать несчастливым. Оно даже получило свое собственное название – “чертова дюжина”. К данному числу приписывается множество странных совпадений. Например, в древнееврейской Каббале было 13 Духов Зла, в Тайной Вечере участвовало 13 человек, включая Иуду Искариота и так далее.

Средневековые легенды гласят, что ведьмы и колдуны устраивали свои шабаши по пятницам, 13-го. В этот день разгуливалась всякая нечисть, а колдовство и ворожба считались особенно удачными и действенными. Также существовало поверье, что шабаш может состояться только при участии 12 ведьм и сатаны.

Комментарии:  43
Ваш комментарий

Мучительной смерти всем :3

Норм день. Вышла из бана. Офигенно же.

Не ребятки. День сегодня был правда дерьмовый. И вечер унылый

Ну судя по нашему расписанию на пятницу в универе, без сотоны в деканате тут явно не обошлось, нет.

Пятница 13-го, этот день мне не страшен.
Вот помню в пятницу 13-го 2006 г. у меня были забавные совпадения, день рождения 13 января, день недели пятница, мне исполнилось 13 лет и жил я тогда в 13-ом доме, если бы еще квартира была бы под номером 13, то тогда был бы полный набор.

Всех поздравляю с

и предостережение от Джейсона Вурхиса.

Я ведь не сторонник предрассудков, но день у меня сегодня не слишком удачный. Зато десять рублей в автобусе нашёл :/

день как день, число как число. ничего необычного не ожидаю. хотя нет, зарплату ожидаю)

Sima4 +

алиса жжет

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме