Разгон Nvidia GeForce 8500GT 256Mb через RivaTuner
Комментарии:
27
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
смотри у меня в простое порядка 45 градусов кулер поставь в ручнйо режим и поставь так что бы звук его тебе не сильно мешал и охлаждал хорошо. начинай с чипа добавь процентов 10 то есть 550 смело ставь и тести на каком нибудь марке.. если тест прошел добавляй еще и так далее так со всеми находишь максимальные значения где не вылазиют арты потом тестишь игру если зависла или полезли немного убавь
CPU 85 что нибудь срочно делай с охлаждением!! и когда тест гонять будешь вруби в риве мониторинг что бы температуру смотреть видюхи
CMePTHuK69
Какой марк посоветуешь?
Для мониторинга я использую CPUID HWMonitor
CPU 85 ппц...
ну у тебя слабенькая видюшка 2003 либо 2006 марк лучше,Vantage думаю смысла нет разницу не увидишь,хотя думаю лучше 06 он нагружает больше, в риве есть прога мониторинга через неё и смотри темпы видюхи
Блин, я решил немного увеличить обороты кулера. В окне Целевой адаптер кликнул на треугольник и выбрал Низкоуровневые системные настройки. Там напротив точки Постоянный выбрал значение 40%, нажал применить, сохранить в настройки профиля и сохранить. но шума не прибавилось и температура не упала. Значит что-то я не так сделал. Так как правильно настроить обороты кулера?
всё правильно можешь либо там либо через настройки драйвера это треугольник что пониже)) поставь 100% чую услышишь разницу
CMePTHuK69
Неа, нифига, температура та же, шум тот же.
А может комп нужно перезагрузить?
попробуй через другую где треугольник пониже там через настройки драйвера собственно там где разгоняешь шапочка есть кулер
CMePTHuK69
Там после того, как я выставил любое значение в первом окне, так и там точ такое же значение стоит.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Хочу разогнать, хотя бы немного. Сразу скажу, что с финансами напряг, и покупку новой видюхи даже не предлагайте. Стандартные частоты 500\1080\500, температура GPU в штатном режиме 60°C а CPU 85°C. Скажите, до какой частоты возможен разгон, чтобы не было артефактов. И ещё, частота вращения кулера 25%, на сколько нужно выставить значение, чтобы при разогнанной видюхе было оптимальное и эффективное охлаждение.