Разгон процессора amd fx 8300

Добрый вечер добрые люди! Помогите пожалуйста с разгоном процессора, мать msi gaming 970 кулер deepcool 400gammaxx бп 750 chieftec nitro 85. Возможно ли его прогнать хотя бы до 4100? первый раз сталкиваюсь с разгоном поэтому спрашиваю. Может у кого то такие же характеристики как у меня, что нужно именно менять в биосе, a лучше если я кину свои скриншоты в биосе а вы по ним уже подскажите что нужно поменять. За достоверную информацию готов кинуть на киви рубчиков 300 без какого либо обмана. Спасибо за понимание

0
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

sleept0
При напруге 1.4125 у друга fx 8300 взял 4.5 ггц стабильно без просадок. Мать ga-970a-ud3p. Кулер залмай 10х перформа.Отключи турбо буст, кул энд квает, с6 и с1е и выставляй по множителю. И биос обнови если не обновлял из коробки. На гигабайтовской мамке без обновы биоса совсем проц не разгонялся.И на материнках у msi тоже полно проблем с биосом .Благо на материнках msi биос очень просто обновляется через утилиту live update.

у тебя память в одноканальном режиме работает. лул
не знаю что там с разгоном будет.
разгоняй только множителем тогда

MunchkiN 616
т.е первым способом который ты кинул или вторым?
не много не понял

в теории да. однако непонятно что за кулер в сравнении напримес с зальманом 12экстрим весьма слаб очевидно
менять в биосе нужно множитель для этого в биосе должна быть специальная вкладка про процессор и частоты памяти. точно сказать пека не могу тк его частота складывается примерно так 200 (шина) х 17 (множитель) равно там порядка 3.4 ггц или сколько там у него.
так же там должно быть про турбо режим - это дело нужно либо отключить либо если такового нет выставить в тот же множитель что и обычный.
так же можно гнать просто по шине но при таком разгоне гонится не только процессор но контроллер памяти и сама память
выглядеть оно должно примерно так
http://pix.playground.ru/other/1021525/
а ваще гайдов вроде как много по разгону.

MunchkiN 616
по моему скриншоту поясни что выключить и что включить? и на сколько попробывать выставить значение?
включал турбобуст с ним просто все зависает напрочь,в чем может быть причина?по множителю выставлял до 3700 держит дальше не хочет т.к напряжение не поднимал не сколько. может нужно попробывать поднять напряжение? только вот на сколько я вообще не знаю.

sleept0
ну и жуть
аджуст кпу ратио где авто - должно быть мануал
там же или появится новая опция с 16.5 на 20
там где турбокоре технология авто либо найди опцию отключить либо не трогай
в режиме турбо процессор сам разгоняет 2 своих секции (4 ядра) до 4200 мгц. это не нужно или став не более откорректированной частоты процессора.
более ничего не трогай
далее сохрани результат комп должен перезагрузится и в виндовсе у тебя должен быть процессор 4ггц
если процессор не стартанет поставь поменьше что 3.8 частота была.
мониторь температуру утилитами и гоняй каких нибудь бенчмарков для процессора.
затем прибавляй частоту процессора пока не найдешь потолок его стабильность. те комп не должен зависать и перезагружаться.
это самый простейший разгон.

а так я рекомендую просто остановится на 4 ггц и поднять значения нт линк фрекуенсу который 2400мгц до 2600
и где базовая частота 200 поднять до 210 однако если комп не сможет так работать все это дело прекратить.

кстати, что за у тебя память и сколько ее?

MunchkiN 616
Kingston HyperX FURY 12 гб 3 планки по 4 гб 1600 mhz
хорошо попробую буду твоим должником

Новое на форуме