Разгон процессора E6850
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Да, можно, только БП и кулер должны быть мощными, Core 2 Duo непредсказуем в разгоне. Было 3 экземпляра E7500: Первый погнался только до 3.2 ГГц, второй - до 3.4, третий - аж до 3.9. Причём при прочих равных условиях!
БП на 600W и кулер нормальный, в биосе поставил множитель 8х и шину поднял до 400, все остальное стоит на auto, в CPU-Z герцы с 3,0 поднялись до 3,2 и шина до 1600, вольтаж 1,3 показывает и температура процессора через Real Temp 42 градуса можно мне еще что нибудь выставить ведь в идеале должно не остаться ни одного auto. Я в первый раз такое творю хотел совета да и мать я покупал не для разгона, тут меня вдруг наперло
Попробуй множитель 8.5. на 385-399.
без проблем, только за температурой поглядывай (как никак 65 нм)
А как выставить множитель 8,5 у меня только можно либо 8 либо 9, запитая не ставиться или у меня руки не оттуда растут
Извини, забыл, 8.5 на этом проце нереальны. Так что твои руки, возможно, растут правильно.
Спасибо, я вот еще хотел спросить в биосе после разгона когда смотришь данные по процессору там только одно ядро разогналось и шина увеличилась, а второе ядро без изменений, так наверно должно быть или я ошибаюсь. Наверно на нормальной материнке можно всё гнать?
Немного не понял. У меня всегда гнались все ядра.
JERICHON
Гони по максимуму только не торопись,и по немножку шину FSB поднимаи...но учти основное следи за температурами,и после каждого разгона тести через OCCT.
Не по теме:Я свои процессор AMD Athlon II X2 240 у друга на его матери и кулере Cooler Master Hyper 212+ раогнал до 3.8 протестил через OCCT и в нагрузке он мне показал 59-62 градуса,а у моего критическая 70....так что удачи.8-)
Подскажите пожалуйста можно ли разогнать E6850 на материнской плате P5K SE, просто хочу частоту поднять до 3,3гц и FSB тоже увеличить