Разгон процессора ( все плюсы и минусы )

Объясните незнающему человеку )
Что скажете насчет разгона видеокарты ? И вообще сильно ли вреден разгон компа ?

Комментарии:  27
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

от разгона может быть обратное действие, еще тормозить начнет от перегрева, раньше занимался этим, чесно говоря не советую, если только с новым охлаждением, хотя и от этого проблемы тоже могут быть в 40 градусную жару, будет теплый воздух всасывать

Все зависит от железа которое на компе установлено. На сколько я знаю, например процессоры для разгона не очень походят. Видюхи тоже самое, смотря какой там тип процессора, кто производитель. В разгоне вообще вреден возможный перегрев, а за ним выход из строя железа. Тут никто не даст гарантию стабильной работы.

например процессоры для разгона не очень походят
lol .

Sa1ntS
правильный разгон с нормальным охлаждением никак не влияет на надёжность (точнее он-то немного влияет, но вместо 15лет он проработает 10... Нужен вам будет нынешний проц даже через 5 лет ? ) .

Разгон проца даёт до 50% прироста производительности (смотря насколько хорошо он гонится ).
У видюхи 10-15% максимум (без использования воды и т.п.)

А вообще есть раздел про разгон. Нечего создавать новые темы.

Я вообще конечно в этом тоже не дока и новичек здесь. Но вижу, что рациональное зерно определенно у Шумахера есть. Проц может устареть уже даже через два года. Машину надо будет все равно апгрейдить. Так что в принципе можно и разогнать только осторожно.

У видюхи 10-15% максимум (без использования воды и т.п.)
эт ты загнул!!!
видюха гонится в среднем на 25-30% а если сделать вольтмод то и на все 50%
ЗЫ я про охлаждения слова не сказал... в рамках вольтмода, тоесть до его применения карту можно гнать и не мнять стандартное охлаждение.
а при вольтмоде уже придется, но обычным людям, среднестатистическим геймерам вольтмод ненужен... это надо менять охлаждение, следить за температурой и т п. обычно вольтмодят только ради рекорда.
по сабжу:
и вправду проц работает без разгона 15а то и 20 лет.... у мя в деревне стоит 10-ти летний селерон 850 и нвидиа фх 500 кажется, и на них щас непоиграеш нивачо...
хочеш расскажу тебе секрет? квой комп через 5-7 лет ждет такаяже учесть...

sataMota
Вот-вот и я о том же. Очень с энтим надо аккуратно.

Разогнал Q6600 с частоты 2,4 до 3Ггц - скорость ощутима весьма.

тоже разгонял с 1.8 до 2.5, скорость была ощутима, вот только не настоящая, например если я опускал до 2.3 то комп перегревался, выводил из-строя некоторые девайсы, а вот на 2.5 работал нормально )) в итоге я опустил еще ниже, результат 2.0 и 2.5 было одно и то же )))) в общем разгон это бред ) с тех пор я этим и не занимаюсь

sataMota
2.0-2.5 понятно дело разницы не особо ощутишь, потому как что так что так, один хрен не проц а фуфел.
Сейчас многим новым игрухам требуется не менее двух ядер по 3.0 Ггц для норм работы,
а таким игрухам как ГТА4, Саботажник, Ред Фекшн Гурилла нужна уже 4-х ядерная система.

ps
Разгон ЦП даёт очень хорошую прибавку к фпс в почти всех играх.
Гоню свой проц с 2.6 до 3.6 на обычном кулере за 300 руб. без всяких проблем.
Грелся этим летом даже в самую жару он не выше 70С в нагрузке, что вполне нормально.

вопрос: почему такая мания на оверклокинг? работает, и хай работает один хрен оно уже после разгона недолго протянет в плане играбельности, да и всего остального - больше потеряешь, чем получишь. риск неоправданный, конечно если при деньгах можешь и пострадать, купив новый объект для эксперементов, угробив предыдущий. во первых нужны знания и прямые руки - если этот фанатизм не побороть, и во вторых средства. РИСК - это основная составляющая данного мазохизма, над
собой и железом. НО КАЖДОМУ СВОЕ...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме