Ребята, такая проблема...

Блин ,ребята, такая проблема, помогите, короче врубаю я комп , всё пашет нормально, начинаю играть, комп начинает шуметь - какой-то вентилятор вебрирует. Ну я посмотрел данные в БИОСе, короче кулер на проце разогнан до 5100-5300 оборотов(гул при этом продолжается) через некоторое время(3-5 мин) гул затихает, обороты падают до 4700-4800. Проц athlon 3200+ s939. Что это за фигня? что может быть, реакция на температуру (она вроде не большая - 48 градусов)? плохой кулер( тоже врядли, т.к проц куплен месяц назад)???
Заранее благодарен.

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

На процах AMD 64 есть технология Cool&Cuilet - при повышении температуры проца, комп самостоятельно поднимает обороты вентилятора на возможный максимум... (отрубить мона в Биос) На счет того шумит - вибрирует - не надо всякое г-но высокооборотное и шумное покупать - брал бы че нить вроде Zaman 7700-CU - и не было бы проблем - тихо и холодно.

Да не... этот кулер шел с процессором, короче кулер от АМD...
За объяснение респект! ;))
Объясни ещё, если не трудно, как эту хрень выключить в BIOS? И не повлияет ли это на работу процессора?

Хм... на работу-то не повлияет...тока я боюсь 2 весчей - перегрев(из-за того что не будет хватать оборотов) или сверхшумность(что встанут максимальные обороты)

воть... я б всетаки в данном случае взял бы другой куллер, как посоветовал коллега

З.Ы: ещо фишка...у мну была... тож 64 атлон 3000+ воть... дык тож как ты описал - шум и фсе такое... впоследствие у мну полетел кулер на видяхе (!)
дык к чему ето я грю - щас стоит...позор(во фсяком случае для мну, после Sapphire ATI Radeon 9800 Pro)... Riva TNT2 64Mb - ШУМ ИСЧЕЗ!!! Комп ваще...тихо-тихо работает! Даж приятно стало... так што... что маловероятно но может быть и такой вариант.

Хм, возможно есть отдельный раздел BIOS посвященный Cool&cuilet - а может в PCHeath этот параметр.. поищи.. На работу не повлияет - и перегревов не будет - просто будет работать на каких то средних оборотах.)))

Боксовские кулеры - обычно самые плохие... ((

Новое на форуме