Режим PIO

Здраствуйте, у меня после неудачной установки игры сбросился дивиди ром в режим "пио", после того как не смог прочесть диск, остановился на 99 процентах, заглючил и поставился в пио.
Как мне вернуть положение ультра дма4, а то обычные сиди записываю, а дивиди немогу, вернее они записываются но потом не читаются или читаются но с ошибками. Я уже не говорю о скорости записи и загрузке процессора.
Читал что както можно через реестр, но там 10 одинаковых строк, в какой именно менять параметры незнаю, там про это ни слова.

0
4
Комментарии:  4
Ваш комментарий

Удаление и новая установка привода в диспетчере устройств не помогает?

Зайти в диспетчер устройств и во вкладке "IDE ATA/ATAPI контроллеры" найти тот контроллер, в свойствах которого выставлен режим PIO. Далее удалить этот контроллер, щёлкнуть правой кнопкой мыши по самой первой вкладке в диспетчере устройств и выбрать "обновить конфигурацию оборудования".

Arkh 19 rus
Удаление и новая установка привода в диспетчере устройств не помогает?
Непомогло.

TeNgO299
Зайти в диспетчер устройств и во вкладке "IDE ATA/ATAPI контроллеры" найти тот контроллер, в свойствах которого выставлен режим PIO. Далее удалить этот контроллер, щёлкнуть правой кнопкой мыши по самой первой вкладке в диспетчере устройств и выбрать "обновить конфигурацию оборудования".
Тоже попробовал, оно опять ставит дрова и выставляет режим pio, как будто в самой винде стоит чтото, настройка какаято.

Надо както отключить режим проверки ошибок, через реестр, но там несколько одинаковых папок, и в каждой одни и те же параметры, удалять из всех?

Все разобрался, тему можно закрывать, если кому интересно:
1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdfs\ - ErrorControl - 0
2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\000x там много папок, самое сложное найти нужную, у меня например на одном шлейфе 2 устройства, поэтому быстро нашел, 0004, удалил параметры MasterIdDataChecksum и SlaveIdDataChecksum.
3. Перезагрузится.

Новое на форуме