Результаты в бенчмарках v.5

В этой теме меримся пи... попугаями в популярных бенчмарках.
Предыдущая тема

Внимание: скриншоты необходимо прятать под спойлер! В противном случае сообщения, в которых содержатся скриншоты, не убранные под спойлер, будут удалены!

Комментарии:  254
Ваш комментарий
Lodurr написал:
А где твой скрин с 4-мя запущенными приложениями? )))

Понятно всё с тобой. Ответ на один вопрос, всё остальное слил. Больше писать не буду. Ты переключаешься на то, что выгодно тебе, но по сути тратишь время и разводишь на флуд. П.С. Я называл цифру уже с запущенными приложениями. более того, там указаны цифры работы спустя 11 дней работы, с уже забитыми 16 из 32Гб.
Хватит с тебя этого. Досвидос.

Локии, локии никогда не меняется.

Luka_gg
Низкая скорость для 3800

Lex-one
Это двухранговая оперативка, модули по 16Гб. Хайникс D-die 17нм, ещё и CR2.
На старте там
54000 / 57500 / 52200 / 47,6 латентность. Скрин выше.
В сравнении с модулями самсунг B -die одноранг при 3733 С16:
54200 / 57200 / 52000 и латентность 42,2.
Так что самсунг топчик конечно.
В сравнении с 4000С18 CR2:
58200 / 60400 / 54300 / 42,3 латентность.
Выше? Надо постараться. Я ещё перебирать тайминги. Мне уже надоело. Ну и иметь CR1 самсунг.

Luka_gg

Luka_gg написал:
Выше? Надо постараться

Естественно, если правильно затюнить третички и вторички можно взять 38 нс и 62-65 гб на запись/чтение.

Lodurr написал:
Латентность, задержка между тактами, и должна быть, привязана она к таймингам

Ага DRAM Command Rate. При 2T +4 наносекунды. задержка между этапами работы контроллера.

Lodurr написал:
поставить пустую винду, накрутить циферки, сделать один скриншот и бегать хвастаться

Конечно сейчас он выше, было 47, стало 52. У тебя же было 57, стало 65.

Lodurr написал:
Латентность, задержка между тактами

Вот теперь сюда, где ниже латентность, там ниже время, которое необходимо памяти для выполнения операций чтения, записи и копирования. А значит, я его снизил, а ты получил космические цифры, при том при всём, скорости чтения, записи и копирования у тебя так же оставляют желать лучшего. Ибо скорость - это доступ к данным в оперативке. Итого в купе латентность + скорость будет тянуть выдавать лучшие цифры производительности системы.

Lodurr написал:
И у интелов с этим всё печально, они гораздо лучше работают на родных частотах, и с родными таймингами.

Застрять в 2006 / 2008 году. Я знал. Но чтобы настолько. Вообще там появился встроенный контроллер памяти, теперь смысла даже говорить о соотношении нет.

Lodurr написал:
Так у тебя соотношение 3:47, это надо 1565,7 поделить на 3, получится 522, т.е 555-560Мгц по шине.

Ага. 47 : 3 это 100*47 / 3 = 1566 (частота множится на 2, получаем 3133).
DRAM / FSB Ratio, это 47 / 3 = 15,66. Умножить на частоту FSB (Это BCLK*2, где BCLK = 100), тогда 15,66*100 = 1566 (или 3133). Вот так ещё можно.
Дальше что?

Luka_gg написал:
Это не лучший результат. Ты в курсе?

У тебя тоже не лучше. Это махинации, а не лучше. )
Система без разгонов, она их даже и не нюхала никогда. Память 2400Мгц, тайминги родные 15-15-15-35 CR2, родная под этот проц 2133Мгц.
Загрузка дисков:

Буст:

Два приложения:

Три приложения:

Четыре приложения:

Безопасный режим:

На рекорды не напрашивался, скачал ради смеху, от нефих делать. :D

Denis Kyokushin написал:
.А где вывод из твоих "сложных математических вычислений"?)

А скрин где? )
Как будто мне это надо.

Luka_gg написал:
У тебя же было 57, стало 65.

Было 55, 65 с 4-мя приложениями, при том что Аида брешет как дышит. А где твой скрин с 4-мя запущенными приложениями? )))

Lodurr

Lodurr написал:
А скрин где? )
Lodurr написал:
Было 55, 65 с 4-мя приложениями,

А на AMD пофигу 4 приложения:

Мышивурная_Удодина написал:
Зачем тебе вообще её гнать?

Ну говорят что для амудэ надо гнать, и планки с частотами выше брать. Не знаю, возможно, сам не пробовал. Знаю что для интела это бред.

Lodurr
При разгоне ОЗУ снижается её латентность.Потому и надо гнать

Denis Kyokushin написал:
У меня без проблем ставились Corsair

Не может такого быть. )
На примере этого проца, уже демонстрировал:

Справа таблица частот, таймингов, и латентности. Слева контроль в реальном времени.
Лишнее подтверждение насколько Аида сказочное говнище. Она показывает по максимому 1200Мгц, с таймингами 15-35, и латентностью 55нс. По факту по шине память работает с пониженным множителем, на родной для проца 1067мгц, таймингами 14-32 и латентностью 49. А так как множитель пониженный, и частота памяти не соответствует необходимой, тайминги не соответствуют, то выдаёт по шине максимум 1000Мгц, чуть больше, а не родные 1067(2133Мгц). На интеле, чего не тыкай, проц всё равно будет пытаться работать на родных частотах. Так на интеле.
Как на АМД это надо смотреть. У тебя АМД, вот и смотри. )

Lodurr
Запусти CPU-Z, покажи в нём частоту ОЗУ, если не затруднит

Lex-one написал:
Wd2=Watch dogs 2

Тут тема про бенчи, причём здесь игры? )))
Нашёл чо. Тут интел давно уже далеко ускакал, т.к спокойно работает в 4К UHD, а амудэ до сих пор на дне в фулл хд барахтается. ))))
Посему и мерятся этим бесполезно, т.к ты ни одну игру в 4К UHD не покажешь, будешь только кукарекать. За сим всё.

Denis Kyokushin написал:
При разгоне ОЗУ снижается её латентность.Потому и надо гнать

Тут главный вопрос зачем это делать? Латентность, задержка между тактами, и должна быть, привязана она к таймингам, и параметры её не постоянные, напрямую зависят от объёма обрабатываемой информации. Можно, конечно, как Вован, поставить пустую винду, накрутить циферки, сделать один скриншот и бегать хвастаться. Только это не показатель производительности, а махинации. Смысл то в том, какая задержка при работе в нагрузке. И у интелов с этим всё печально, они гораздо лучше работают на родных частотах, и с родными таймингами. У амудэ не знаю, просто никогда не пробовал. )
Вот попробуй покрути у себя, какая латентность на амудэ с нагрузкой в приложениях при разгоне, и при родных частотах.

Круто, только на сколько мне известно, MS не предоставляет дистрибутивов Win10 с DX12 в общем доступе. Dev preview который доступен всем не содержит нового API. Соответственно простым смертным придется ждать релиза оси чтобы погонять.

Кстати если я правильно понял, для этого теста не нужна карта с поддержкой DX12, так как сама графика там не задействуется. Тест выдает результаты работы движка, рендерящегося на процессоре. В результатах видно колличество команд, которые процессор посылает на карту.

DartMaul
Это не совсем так работает

научите нас, незнающих, о всесведующий!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме