С фотоаппаратом по жизни [x]
Комментарии:
569
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
ну и срань господняя ваши фотки не кому не нужные.
никогда не считал фотографии чем то крутым. всегда относился просто как к ерунде голимой. и опять убедился что не зря. только деньги зря тратить фоотики дорогие покупать
И снова всем привет! =) Вот наконец-то вернулась из отпуска. Ездила к родственникам на Украину в Одесскую область. В этом году решили побродить с сестрой по гарнизону и вот что из этого вышло:
Начну пожалуй рассказ с двух старых кирх в гарнизоне:
Зельц (сейчас пгт. Лиманское) — немецкая колония Одесского уезда Херсонской губернии, при Кучурганском лимане. Жителей около 600; римско-католическая церковь, немецкая школа.
Откуда в селе Одесской области кирха? Все оказалось очень просто. Село основано еще в конце 18-го века. В то время называлось оно совсем по-другому – Зальц (Зельцы). Кто составлял основную часть населения, догадались? Теперь понятно, что здесь делает кирха. С другой стороны – а почему сейчас-то она в таком состоянии, ведь поселок немаленький,
около 8 тысяч человек?
Все предельно просто. В 1942 году население почему-то показалось ненадежным. И было, как положено, выселено ко всем чертям. А ведь до войны здесь был центр одного из пяти немецких национальных районов в Украине. Во Вторую Мировую против немцев сражались больше трехсот человек из этого села, больше сотни было убито. Во время оккупации нацистами в селе были массовые расстрелы и казни. Почему Союз так отнесся к своим гражданам – неизвестно. И, конечно, никто не спешит перед ними извиняться и признавать преступления компартии.
Если кому-то покажется, что места знакомые, и он их где-то видел – не удивляйтесь. Здесь снимались эпизоды из сериала “Ликвидация” Но эта кирха – не единственная в окрестностях. Рядом есть еще одна минутах в пяти езды. Поменьше, закрытая.
1. Кирха в п. Рыбальское
2. Кирха в пгт. Лиманское
P.S. Фотографии буду выкладывать по мере возможности и времени, т.к. материала очень много. Все фотографии сделаны на Nikon D5100
Плохо что так считаешь, это искусство, для кого-то любимая работа или занятие, для кого-то память и радость. Фотография может быть запечатленным моментом важного события или исторически важным документом.
Расцветание цветов. Синие не знаю,жёлтый - нарцисс.
& Олашки
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Наконец-то появился у меня хороший фотоаппарат и могу снимать природу столько сколько захочу =)