Саб странно себя ведет
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Собственно саб.
В смысле диффузоры двигаются у динамиков? Может быть следующее - на выход просачивается постоянка, почему то импульсами. Могут динамики погореть, для них это вредно. Варианта три: поход в сервис(сдача по гарантии), попытки самостоятельного ремонта и колхоз, путём включения последовательно динамику конденсаторов небольшой ёмкости, чисто чтобы отсечь постоянку.
requiemmm
Не, не у динамиков, а у саба, он как бы сам бас отбивает даже когда музыки нет.
Апдейт:
Если вырубить на минуты 2 - 3 после этого и потом включить, то он нормально работает, а потом опять может так тупить.
че то с питанием, либо звуковая моросит и пропускает лишние шумы на канал. либо же у тебя перегрелся усил и накрылись некоторые элементы - начиная от кондеров заканчивая микрухой. подключи к другому источнику типа плеера или тела, а вот тов. requiemmm
кондеры всё таки надо чем больше тем лучше. личный опыт тут - стояли 2х1000 мкф - шумы гораздо слышнее были чем с кондером 1х10000 мкф.
а вобще попробуй от упса запитать, мало ли какие косяки у вас в сети проскакивают...
не доверяю я активным сабам, ибо в одной коробке с динамиком находится и транс и микруха...да еще и дребежать может чавой нибудь там...системки с отдельными усилками мне больше по душе
А может быть, что он за день работы (включен 24/7) перегревается?
nice.blowjob[free]
Если по питанию, то это не так. Слишком большая ёмкость настолько увеличит пусковой ток, что мост может не выдержать.
Обычно берётся 4700 мкф на каждый ампер потребляемого тока. Я о другом говорил, если на выходе постоянка, значит битый кондёр.
http://cxem.net/sound/amps/amp136.php по аналогии как тут, рис 2,
кондёр С6. Утечка большая может быть. Либо его менять, либо, если паяльник видел только на картинках, повесить в разрыв цепи ещё один:) Любой, плёночный или керамику, из любого старого телека. Постоянку отсечёт и ещё поработает. Не стоит это гавно затрат на ремонт в сервисе.
В общем так: Днем все хорошо, к ночи он начинает гудеть. В сабах я не разбираюсь, значит путь один - в сервис?
Да. Или сдай по гарантии в магазин.
Тупо как то, пару месяцев назад купил, а уже бах и сломались :С
Китай, династия Дрянь:)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Купил в ферале 2012 колонки SVEN SPS-820.В общем несколько недель назад стал замечать, что они как бы "отбивают басы" даже когда ничего не играет, ну музыка, игори, фильмы. Уменьшение ползунка BASS тоже результата не дало, все равно как бы "играет". В динамиках и сабвуферах ни черта не разбираюсь. В принципе сейчас лето, жара в моем мухасранске от +28 до + 37, может больше. Думаю может он перегревается, в общем подскажите что с ним.