Сборка компьютера до 40 000 v.8
Комментарии:
144
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Вот дилема, Живу в селе, потому, ездить в город за железом - это примерно еще плюсом тратить от 1500, до 3000р на дорогу, но можно договориться с друзьями в городах, как нибудь да отправят.
Что лучше, заморачиваться с доп тратами и брать платформу AM4 b450+R5 2600+16gb озу, что вылезет в ~20к
или заказать на али готовую платформу на 2011v3 X99+e5 2620v3+16gb, что вылезет в 12-15к, но со страхом, что придет не рабочая, или с каким либо дефектом (не пара гнутых пинов, а что то серьезное). А на остальное взять нормальный бп.
WarlokIII
Я бы новое брал. Сборка 2014 года, ну так себе. К тому же твои опасения вполне уместны. Я диалоги вёл на эту тему, скорей сборку с али стоит рассматривать только в крайнем случае, когда других вариантов нет.
Ориентир на новую даст гарантию от 1 года до 5/10 лет легко. Сборка с али стала лучше, но по прежнему угрожает - "скупой платит дважды". Материнские платы имеют ресурс по системе питания, часов нароботки, дак вот у китайских дешёвых плат он низковат. Сколько она отработает не знает никто.
В сравнении, амд производительнее на поток и суммарно то же. Более того, там есть куда расти. Конечно замена на 2011v3 то же имеется, даже 8/16, но без разгона там не светит преимущество. 4-х канальный режим то же не даст преимуществ, разве что в рабочем сегменте. К тому же, стоит вопрос компьютерной грамотности, поскольку 2011v3 официально не поддерживается, всё условно. А вот АМ4 имеет поддержку именитого производителя.
Кстати, конечно на али то же есть гарантия - 14 дней, проверяем, и если что-то не так, то возврат так же имеет место быть.
Посмотри и оцени свои возможности, почитай комментарии. Процессор стоит рассмотреть по лучше, и разгон в том числе. К сожалению, что сейчас всё подорожало, увы.
Предупрежу, что с 3600 / 3700Х у 2011v3 шансов НОЛЬ. В видео всё уныло, как и 1700 в номинале. Я рекомендую делать упор в 4700 или 4600 (минимум 5 3600 райзен). А ксеон взять как крайний вариант, особенно с нынешними ценами, да и предложением в виде 2620v3, процессор нужно гнать и немного уточнить показатели. Ну и напоминаю, что работа 2011-3 потребует знаний и возможно необходимости шерстить форумы. И никто не говорит о том, что с АМ4 будет легко, 2600 точно надо гнать +по возможности пересмотреть тайминги. В видео всё сделано, ну практически (А320 и 1700 - ну такое себе), максимально в разгоне и с пересмотром таймингов, учти это.
Vovan Wolfovich
Спасибо. Тоже больше склонялся в сторону AMD, но все упирается в сторону финансов. Но если брать 2600 на вторичке, то там он 6-8к, что в принципе приемлимо в бюджет. И можно все сразу проверить перед покупкой у продавца. В чем плюс вторички, можно на месте все проверить, что ни али ни магазины не дают.
I3 8100 норм проц сам по себе? Мне в основном для баттлы 3,4,1. И может быть когда то пубг, но я не буду в него играть, младший брат. Да да бесполезно его научивать, вкус уже испорчен.
Moretc
I3 8100 норм проц сам по себе?
Нет конечно, особенно для серии BF,за эти деньги можно взять r5 2600 с 12 потоками против 4 у 8100.
Moretc
Алиэкспресс и ebay.com, амазон. Смотри там. Реально зашквар сейчас брать 4 ядра. И тем боле интел, на котором сегодня уж практически никто не собирает. Разве что б/у. 7500 / 8100 сейчас б/у дороже чем за 4 тысячи не продать, реально хлам. ищи может найдёшь, а если нет вариантов, смысл спрашивать тогда. Вообще статистика стима говорит о большинстве с 4-мя ядрами, если правильно помню 75%, так что крутись.
Можно ещё на ксеона собрать с хуанан, но там без гарантий. С али, на проверку 14 дней. DDR3 / DDR4 и 6/8/10 ядер. Дёшева собирают. Ещё с CU, если туда доставка есть, но там таможенная пошлина, с Германии. Без НДС продают, 3600 - 12 000 рублей, сейчас король на рынке процессоров. DDR4 - 16Гб 4000 рублей и плата B450 - 5000 рублей.
Тема вообще скончалась, увы.
Под конец года все перестали собирать ПК?)
ниче ни понимаю. ща так. хочешь пека для запуска игор игры в плохую оптимизацию готовишь 50 косарей
хочешь тока для доты варкрафта там. ждешь и покупаешь илитной памяти и самый крутой амд а-10 апу без видеокарты под сокет амд фм3+ (которого пока нет). это без всех остальных деталей примерно встанет в 25 ни знаю может 30к
на интыл вероятностно денег не хватит
и все профит. киметрографичное разрешение, фпс и низнизко-средние настройки графона без сглажывания.
касательно карт минимальный уровень видеокарты ща примерно это 650-650ти. ниже просто не имеет смысла покупать видеокарту для 3д графона пек-пек.
gigabyte gtx 560
бестолковая на данный момент уже карта. ее можно использовать как временную затычку только ежели
всякая остальная пека так же имеется так понимаю
а так за 30к в 2х словам можно обойтись либо и3 6100 с платформой под него. те мат платой памятью и кулиром если такового не будет в комплекте или амд фх 8300 или более производительный с обязательным небольшим разгоном и соответственно платформу на него.
бп нужен соответственно в районе 500-600вт в зависимости от того наксколько производительную карту брать в дальнейшем.
MunchkiN 616
Ну батла 4, метро луч надежды . dying light . ведьмак 2 . МК Х , alien isolation
на средне высоких настройках. игралось нормально))
Ruslan Alihanov
ну а игры с 14-15 года будут ультра лоу рез с модами на оптимизаю
ща так где то в минимальных карта уровня 670 с 2 гб вне зависти от разрешения для средне высоких что уровня 780 и радоновых аналогов
Ruslan Alihanov
Советую обратить внимание на компутеруниверс, сэкономишь хоть. И можно апдейт сделать с видеокартой.
Здравствуйте товарищи ! Хочу порубать в дарк соулс 3 и мафия 3.
Такую б/у пекарню за 13к можно брать ?
Процессор: amd fx - 4300 quad-core 3800 GHz
Оперативная память: 8 Gb
Жесткий диск: 500 Gb
Привод: ASUS DRW-24F1ST
Видеокарта: GeForce GTX 650 Ti Boost.
Если знакомому не обязательно, чтобы всё было только новым, то советую обратить внимание на вторичный рынок и взять часть комплектующих там, например проц. и мат. плату. В результате за те же деньги получиться сборка на порядок выше, чем если бы всё бралось в магазине.
Очень тяжело будет собрать, что то путное за эти деньги, но я сейчас посижу посмотрю, что по максимуму можно купить за эти деньги, посмотрел и приуныл от нынешних цен..., не чего путного за эти деньги не возьмешь, только деньги на ветер выбросишь, железо будет устаревшим. Пускай копит деньги и не страдает ерундой.
" - Мне Паваротти совсем не понравился, как поет. И что это все восхищаются?
- Ты Паваротти слышал???!!! Где????
- Да Генка, сосед, напел - ерунда!"
оригинал был про Beatles
ИшпЯ
Проц заменить на FX4300 и видео на AMD Radeon 460
Выйдет 20-25 где-то !
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В этой теме подбираем конфигурации комплектующих в ценовом диапазоне до 40000 рублей
Требования:
1) Сообщаем имеющийся бюджет.
2) Указываем ссылку на прайс-лист магазина, где намереваемся совершить покупку, указываем город.
3) В своем сообщении обязательно укажите, что конкретно предполагаете купить (системный блок, монитор, периферия и т.п.)
При невыполнении требований, сообщение будет проигнорировано/удалено
ps: флуд, оффтоп и прочие нарушения будут караться в соответствии с Правилами форума