Шумит сильно Asus Nvidia GF 7900 GT! Помогите!
Комментарии:
8
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Что значит с недавнего времени? Раньше не шумело? И какой именно шум?
Продуй ее от пыли. А в Риве точно не помню в "Низкоуровневых системных настройках" вроде регулировка скорости вращения. Хотя Асус обычно мутит со своими видеокартами, так что может быть регулировать можно только с помощью асусовского Смарт Доктора, тут точно сказать не могу. У Асуса обычно нестандартные контроллеры вращения и датчики температуры.
А так вобщем все понятно - будешь понижать скорость - следи за температурой, вот и все.
Раньше такого шума точно не было. Шум примерно такой: Тррррр...Дзззз...Вввввв.... причем шум обычно бывает только при только что включенном компе, через час он куда то девается...
Шум примерно такой: Тррррр...Дзззз...Вввввв....
=))))
Проверь, не задевает ли вентилятор обо что-нить, по возможности смажь его или замени охлаждение.
Поменяй систему охлаждения, выбор сейчас большой.
как ее поменять то? там фиг знает такая как пластиночка толстая и на ней еще этот... Кинг Конг изображен... вот... я боюсь менять сам причем... спалю нах еще че нить
У меня така же шалупа. Две причины: почисти вентилятор и вторая (не факт, просто у меня так) мощности БП не хватает. Включаю и какой-нить вентилятор (чаще на жеских) начинает гудеть. На один подается питание чуть меньше и на низких оборотах достигается эффект сильной вибрации. Потом он через некоторое время с горем попалам раскручивается.
Но вообще то нормально то что видяха издает 80% шума??? Хотя в системнике у меня еще + 2 вентиллятора больших, на маме какое-то вроде продвинутое охлаждение и она вообще не шумит, на проце стоит zalman 9500 вроде и тоже тихий... почти весь шум блин от гребаной видушки...
С недавнего времени стала сильно заметно шуметь и шуршать моя видяха Asus Nvidia GF 7900 GT! Проверял методом исключения. Залез в комп, вынул видяху, запустил и шума вообще нет!! Мой комп оказывается тихоня без видяхи!!! Я в шоке. Засунул обратно видяху, и шум вновь тут как тут. Народ, подскажите, что делать с этой фигней. Есть версия, что можно понизить скорость кулера с помощью RivaTuner, но как это скажется на охлаждении? Вообщем, пищите свои предположения и советы, как можно избавиться от надоедливого шума, мать его.