Сильно греется backplate RTX 3050
Комментарии:
20
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если охлада не справляется, то навсегда так.Карта на гарантии, вскрывать нельзя.Значит,есть вариант андервольта
Hi Denis Kyokushin. Сандервольтил сразу, до предела. 0,75. Частота 1990. Вот тест пошёл, на 2-й минуте хотспот поднимается выше 70*С, включаются вентили, на 30%, далее Т постепенно растёт, а вентили больше 35% не крутятся.
Такой большой разброс между средней темпой и хотспотом обычно говорит о плохо обслуженной карте.
Кинь прямую ссылку на товар где брал, что за магазин хоть тебе её отправлял посмотреть.
Loken, доброго времени. Вот ссылкаhttps://market.yandex.ru/product--videokarta-msi-geforce-rtx-3050-gaming-x-8g/1498188508?sku=101556125820&resale_goods=resale_new&cpa=1 Сегодня (ч.з 2 недели бездействия) снова прогнал в Furmark 1920x1080 FHD на 10мин. Т ядра такая же, а hotspot-75*C. Бесит, что при этом металлический бэкплэйт горячий сильно, а если бы его вообще не было- участь 3060Ти. Считал, что Мси не Жижабит, не подставят.
Ты брал новую или уценку ? Может тебе просто выслали какую-нибудь чиненную карту уже под видом новой, которую плохо обслужили, вот отдельная область чипа и жарится.
То, что ты называешь "температура ядра" - это средняя температура от всех датчиков в чипе. Хотспот - самый горячий датчик. 75 для хотспота это нормально, да и 85 тоже. Вообще, разница 10-20 градусов между средней и хотспотом для нвидиа карт это в пределах нормы. Вот 65/95 это уже не особо нормально. Либо кульки слишком слабо воздух гонят - тогда увеличь им обороты, либо термопаста неравномерно нанесена или кривой прижим к охладу - с завода такое почти не встречается, а вот горе обслуживальщики так могут косячить.
Бекплейт в твоей карте через термопрокладки контачит с печатной платой, а, конкретнее, с участками, где расположены чипы памяти и сам графический чип, поэтому это норм, что он может нагреваться
Loken, у меня нет темпер. измерителя, только тактильный. Начинает нагреваться у ключа, как понял, на термограмме твоей , там же. Потом расходится по всей задней пластине, и уже терпимо. По производительности карточка мне нравится, только боюсь сломается. Я ведь начал мандрожировать за Hynix.Продавцы все выставляют шаблонную спецификацию с рекламы Nvidea, без уточнения DDR6-DDR6x. Я ещё на недостаток питания думал. Провода переходника холодные, сам разъем туго сидит. Карта требует 130W, в GPU-Z при полной нагрузке: PCI-e Pow 29,7-32,5W, 8pin Pow 75,0-80,7W сумма 113,2 W , т.е задел небольшой есть.Просто ни кто не пишет о такой проблеме за 3050, А Хюникс все равно для меня остаётся засадой.
Программой MSI Afterburner увеличь обороты кулера, у меня построена прямая зависимость, температура 60 - обороты 60, температура 70 - обороты 70.
Pavel Rally, так в том то и дело, что при таких температурах обороты вентилей держатся на прежнем уровне,как не крути настройки Afterburner
А через драйвер Невидии пробовал обороты выставить?У меня хоть АМД, но однажды был такой эпизод, что я не мог поменять обороты через MSI Afterburner, и пришлось через драйвер.Либо есть вариант замены вентилей, поискать где-нибудь на авито.
Denis, карта новая, кульки менять-лишиться гарантии. А вот по драйверу Нвидеа я не пробовал, разве такое возможно? Скинь гайд какой ни будь, если не сложно, поучусь.

Друзья, месяц назад приобрел новую, с гарантией MSI GeForce RTX3050 Gaming X 8G, через Яндекс маркет. Попалась с памятью Hynix. Расстроился, те отвалы на 3060ти помнят все. Гонял в различных стресс тестах, по ядру max 62-64*C, hotspot до 92-95*С, на памяти датчиков нет. Вackplate , возле ключа PCI-e, в это время очень горячий, вентили крутят на 30-35%. Ещё начинает гудеть БП Aerocool Eco 500. Там по 12вольтовой линии 456 Вт. Да, карта к 8пин подключена ч/з переходник 2молекс-8пин. Первые 2-3 дня, пока его не было, вовсе на 6 пин работала. Я пока пользуюсь другой картой. Система: В660М-Е, DDR4 2x8 2400MHz, i3-12100f, корпус хорошо продуваемый, под формат ATX расчитан, БП сверху. У кого-то есть подобное, или мне как всегда "повезло"?