Сменил термуху на RX 6600 Xt

Друзья, я в недоумении. Взял на вторичке rx6600xt Sapphire Nitro+, продавец сказал, что 1.5г. карта майнилась. 20мин. в Фурмарк 71-72*С(92-94 хотспот), при 60% оборотов. Разобрал, паста почти высохла, намазал МХ4 Arctic (куплена 10 дней назад). Прокладки менять не стал, ещё эластичные, не протёкшие. Собрал, повторный тест- даже на 1-2 градуса выше! Что не так то? Это мой первый опыт с термоинтерфейсом видеокарт. Процессоры всегда GD 900 мазал, и норм.

1
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

либо заводская паста была лучше либо плоха намазано
ваще не стоит менять термопасту у таких новых видеокарт

Так продавец по честному говорил за полтора года круглосуточной работы в ферме из 38 карт. По ядру темп. более менее, а вот хотспот на 20*С горячее, у Nvidea обычно в 12-13 * разница.

А банки памяти по 2Гб, у зелёных по1 обычно

думаю что термопаста все равно. она примерно через 4-5 лет начнет терять свои свойства. сами электрические компоненты вероятно от майнинга будут быстрее изнашивается.

От термопасты зависит. Некоторые деградируют куда быстрее. Особенно, если карта в ферме работала нонстоп.

1) Криво нанёс пасту, проверь, как отпечаток на радиаторе выглядит.
2) Тебе продали не MX4, а паленку. Такое было сплошь и рядом. Бери пасту в крупных сетевых магазинах.

3) Сама карта довольно горячая. И это её нормальные показатели.

Возможно, что у продавца она вела себя прохладнее, если вы проверяли на открытом стенде, а не в корпусе. Тогда вообще вопросов нет.

Термуху брал на Озоне, отзывы все норм. Мазал лопаткой, не густо. Да, корпус наверное душноват, полный АТХ формат, 1х120 выдув сзади и 2х120 вдув на лиц. панели. Боковую крышку на тесты снимал. Он тестил на открытом стенде. Вентили на карте практически бесшумные, после 65% оборотов становится чуть громче корпусных. Может действительно до 75*С для данной модели нормально. Не было у меня Радеонов. До неё была MSI RTX2060 Super Ventus 2x, года на 2 постарше. там 72*с по ядру было. Fanstop не было, значительно громче работала. Её не вскрывал, прокладку на памяти с краю видно было, тыкал иногда шилом, ещё не сухие были, а вот насчет протечки-не знаю.

Lazy Mutton привет. Вот погонял карту, стал расти хотспот, разница аж в 30*С Открыл 2й раз. Отпечаток на пятке радиатора был так себе. Добавил пасты, протёр прокладки бензином, стали более липкие и чистые. Со всей дури затянул винтики. Теперь хотспот правильный, на 12-13* выше Т чипа. А на термухе сканируется правильный QR код, выводит на сайт производителя Arctic.

А с общей температурой карты что-то поменялось?

Новое на форуме