Смерть

- Как часто случается вам думать о смерти?
Стараюсь не думать.
- Если бы вы могли выбирать, то выбрали: смерть внезапную, которую не успеете осознать; смерть, приближение которой вы сможете почувствовать и приготовиться к ней?
Хотелось бы во сне.
- Что прежде всего вас пугает в представлении смерти?
Ничего. Все там будем.
- Надо ли говорить с детьми о смерти?
Только если они сами начнут о ней распрашивать.
- В каком возрасте осознали неизбежность собственной смерти?
Не помню.

Комментарии:  49
Ваш комментарий

Silence Inside
- Если бы вы могли выбирать, то выбрали: смерть внезапную, которую не успеете осознать; смерть, приближение которой вы сможете почувствовать и приготовиться к ней?
достойную
а вообще рассуждать о смерти бессмысленно надо жить и радоваться жизни (какой бы она не была)

Девочка эмо сидит на трубе,
Мечтает о смерти, скорбит о судьбе.
И вдруг, труба взрывается
Газпром - мечты сбываются!

Все тлен. Безысходность.

Могу предположить что автор один из тех, кто познакомился с забавным видео "Суицид маус".

почему все возводят смерть в какой-то культ? закон сохранения энергии, родные, в школе не учились что ли? ниче с вами не случится - станете травиночкой или далекой планетой. нормально. наслаждайтесь, тем, что сейчас вы можете жить. подумать о смерти еще успеете, поверьте.
умирать не страшно. страшно терять жизнь. терять возможности, терять мечты. жалко упущенного времени, несказанных слов, нереализованных планов.
на данном этапе меня заботит лишь одно в смерти - это смерть близких, которые уже немолоды, смерть питомца (ведь их век так короток). я не знаю, как к этому отнестись, потому что еще не сталкивался с подобным. если бы только вложить в них свои мысли в тот момент - всё стало бы намного проще.

- Регулярно.
- ... :)
- Смерть.
- Конечно. Социопатов станет значительно больше.
- Когда посмотрел первый американский фильм.
========================
Кстати, почти полтора года назад я начинал писать статью на эту тему. Так и не закончил, но плевать. Оставлю тут.
=========================
О чём думает человек перед смертью. В этот раз без метафор и подвохов. Вот предположим, у меня остались сутки. За эти сутки я бы захотел как можно больше сделать для себя. Что это могло быть? В последний раз, с тяжёлой ностальгией поиграть в свою самую любимую видеоигру, провести время с самыми дорогими мне людьми, сделать какое-то всё время откладываемое дело и, наконец, насладиться одиночеством, дабы дать себе отсчёт в деяниях, совершённых за прожитую жизнь. Список, разумеется, может быть и длиннее.

- Но совершённые деяния... отсчёт... Зачем? - Чтобы успокоить себя парочкой благих дел, мол жизнь прожита не зря? Вместо этого можно поднять задницу и пойти сделать что-нибудь, пока осталось время...

Смерть есть несомненное благо как с точки зрения биологии, так и с точки зрения философии существования. Впрочем, лишь временное. На вечный покой надеяться мало кому можно.

Нет лучше варианта, чем уснуть и не проснутся, до этого не имея оснований умереть.
ну что за сопли а? если и уходить то с музыкой да с такой что бы всем потом икалось

В некотором плане человек каждую секунду умирает по несколько миллиардов раз.

Вам кажется что жизнь продолжается потому что вы помните то что было раньше, если убрать у человека память то он поймёт что умирает каждую секунду. Человек умирает необязательно тогда когда останавливается сердце или мозг и не тогда когда он засыпает и не просыпается а тогда когда он забывает что было раньше и не может думать использую память.

А и ещё более 99% людей горят в Аду уже при жизни и будут гореть после смерти.

болезни и смерть это слабость человека. у человека не должно быть слабостей.

как часто я думаю о смерите - не считал
если бы я мог выбирать смерть то в современной позиции есть парадокс что я предпочитал бы умереть в прошлом до принятия решения об этом. в раннем детстве самое оно. чем кароче меньше прожита жизнь тем она менее ценна.

в смерти меня вроде ничего не пугает. сам факт и обстоятельства неприемлемы
неприемлем факт что будет утрачена накопленная в процессе жизнедеятельности информация. так пффффььь и выйдет из попки. так же что кто-то будет владеть и пользоваться маими трусами и прочими вещами и имуществом и еще чем-та. так как я очень связан с маим камнем душ.

как бы я хател быть захаронен - а никак. под зелю и кремацю я не хачу. еще больше я не хачу чтобы надомной был какойта православный или иной крест. я бы хател чтобы мое тело лежало в относительно целом виде на высоте и чтоб там попы и прочие люди не шныряли. от в пирамиде было бы норм.

консоли ребенок понимает неизбежность смерти и смены консолепоколения примерна в возрасте 4х-5ти лет. он задает такие вапросы - пека мама а ты будишь всегда? а я буду всегда? в этам возрасте у ребенка появляется представление о конечности бытия и что его корпус сожрут мухи а сам он отплывет на лодачке с анубисам в небесный мир где его встететит озирис померяет уровень и если он будет низок вазможна скормит бегемоту сета.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме