Срочно требуется помощь с процессором!
Комментарии:
16
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
.... проца написано (пример) Intel Core2 Duo 2.2 ГГц, то 2.2 ГГц - частота всего процессора, и всех ядер....
это так и есть - друг абсолютно прав. А и7 3960х стоит дороже только потому - что у него другая архитектура. Да и процент выхода годных чипов у интела на 2011 сокет очень мал как никогда. К примеру из ста процессоров , которые 8яд ксеоны - 20 только полных 8ядерника получаются - остальным приходиться отключать ядра и продавать в другом ценовом диапазоне.
так что наполовину друг прав
Мда.. Это все равно что сравнивать х*р с пальцем.. Начнем с того, что Core2 Duo уже устаревшее поколение, и смотря именно какая модель. Видишь ли, моделей очень много. Каждая модель отличается кристаллом на котором она сделана, тех процессом, кэшем, потреблением.. ну разумеется тактовой частотой.. То что там твой друг говорит, это просто чушь собачья. Он сравнил кхем то что я писал выше. Например Core2 базируется на LGA 775 (сокете) а i7 3960x extreme edition на LGA 2011 это процессор "ТОП". Никогда не задумывался почему процессоры стоят от (самых хилых 1000 рублей до самых 50000 тысяч за штуку?) ..
Давай приведу пример.. Для начала тыкни своего друга вот сюда http://www.overclockers.ru/lab/39817.shtml пусть почитает.. И если он не дурак, он поймет где разница.. А так это дешевые понты.. Вот от бренда.. АМД что ли он имел ввиду? Тогда тут другой вопрос.. Тут просто есть люди фанаты INTEL и AMD. И какие бы споры не были, каждый всегда будет думать что его БРЕНД лучше.. Но тесты то не врут (хотя бывает что покупают себе результаты)
Ребят, которые мой пост прочитали, надеюсь я ничего такого не упустил не ругайтесь))
Отредактировал пост - насчет ЧАСТОТЫ СОГЛАСЕН.
Кроме того, давайте других послушаем мнение)) Я думаю сейчас даже Сергей Викторович придет и по полочкам разложит. )))
2MONOLIT1986 друг правильно сказал - - если написана тактовая частота на процессоре - то на этьой частоте и работает проц (все его ядра).
...Сергей Викторович придет и по полочкам разложит. )))...
уже всё разложено во 2 посте. друг его прав только наполовину
Joy McNally насчет этого не спорю) а вот про Цена зависит от бренда не очень согласен..
а вот про Цена зависит от бренда не очень согласен..
ну да это чушь. Во втором посте это показано
Joy McNally Повторюсь, я имел введу не про частоту, а про то что выше.. про Бренд. и различие процессоров с разным ценовым диапазоном.
aimbot357
Intel Pentium Sandy Bridge -- тут два ядра
Intel "Core i7-3960X" -- тут 12 ядер (6 физических, 12 виртуальных)
Intel Pentium Sandy Bridge -- тут игры будут глючить(такие как GTA4/Max Payne 3/Battlefield 3/и т.п.)
Intel "Core i7-3960X" -- тут не будут
"Цена зависит от бренда." - Цена зависит от производительности в играх, частота не решает,хотя брнд имеет тут долю это же EXTREME серия вот потому и стоит дороже.
Но все таки лучший выбор Intel Core i5 3570k Дешевле и круче не придумаешь!
....Intel "Core i7-3960X" -- тут 12 ядер....
по-моему кто-то набивается на achievement "Dumbasshole"....
...Но все таки лучший выбор Intel Core i5 3570k Дешевле и круче не придумаешь!....
с притоком на рынок Ivy, цены на 2500К рухнут вниз
PCX360YOBAGAMEZ
Но все таки лучший выбор Intel Core i5 3570k Дешевле и круче не придумаешь!
Лучше таки 2500к взять тогда уж. То же самое, только гонится получше, и в разгоне не греется аццки, как айви.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Простите что вот так тут пишу, но не нашёл другого места... [не удаляйте прошу! на кону деньги)))] Мой друг который совершенно не разбирается в компах, говорит такое.. Если в хар-ках проца написано (пример) Intel Core2 Duo 2.2 ГГц, то 2.2 ГГц - частота всего процессора, и всех ядер. Ну я поболтал - ни в какую! Спросил : "Почему Intel Pentium Sandy Bridge (2700MHz) стоит во много раз дешевле Intel "Core i7-3960X Extreme Edition" (3.30ГГц) (где то в 16 раз), если он не сильно лучше?" Его ответ : "Цена зависит от бренда.".... Вообщем, прошу вас добрые люди с сайта PlayGround.ru , подскажите как ему доказать это?) Только, пожалуйста, как можно более проще =). Спасибо ;)